大分前に、友人からビーツを頂いていて

その後、いろいろあって・・・やっと調理をする気分になりました。
ビーツちゃん、ほっといてごめんね。
さて、レストランで食べたことはあるものの
何をどうしたら良いのかわからず
クックパットのレシピを見たら
ボルシチが簡単だと書いてありました。
しかし、調味料がそろってないので
ここは、カンレ得意のいい加減(*_*; 代用品で
なんとなく作って見ました。
堅いもののようなので、硬いとじいちゃん食べられないし
ここは、小さく切って良く煮るしかないと思い

人参と玉ねぎ、豚肉、後からピーマンを入れて
調味料は、洋風スープの素、塩コショウ、バター、トマトケチャップ
で煮込みました。
そしてできたのが ↓ これ

この日は、煮っころがしも作っちゃって
お鍋二つで、同時にじっくり煮込んでおりました。
初めて作ったビーツのボルシチ風(^O^)/
見た目は、人参とビーツの区別がつかないし
見た目いまいちですが
バターの風味が効いて
お!
美味しい~!
ではないか!?(^O^)/
ビーツは、栄養たっぷり体にとってもいいらしいですよ。
お陰で、コロナは撃沈されたみたいだわ(^O^)/
気分も良くなってきたみたい。
ビーツに感謝。友人に感謝<m(__)m>
食欲も出て来て、調理をする意欲もわいてきたぞ~!
明日は、落花生ご飯にしようっと。