このところ、調理器の汚れがめだっていました。
何時もは、クレンザーとか
重曹を使ってしていましたが、なかなか落ちなかったのです。
今回は、同じ重曹なんですけど、表面に振りかけて
少量の水も振りかけて(流れ落ちない程度の水の量)
30分から1時間くらい浸けて置いてから
ボロ布のようなもので、こすってみました。
まぁ意外と早く ↓ こんなにきれいに落ちました。
すっきり~!この方法採用です。
しばらく浸けておくのがミソですね。
お試しあれ!
このところ、調理器の汚れがめだっていました。
何時もは、クレンザーとか
重曹を使ってしていましたが、なかなか落ちなかったのです。
今回は、同じ重曹なんですけど、表面に振りかけて
少量の水も振りかけて(流れ落ちない程度の水の量)
30分から1時間くらい浸けて置いてから
ボロ布のようなもので、こすってみました。
まぁ意外と早く ↓ こんなにきれいに落ちました。
すっきり~!この方法採用です。
しばらく浸けておくのがミソですね。
お試しあれ!
へー!ガス台がそうなっているんですね。
私の頭は、昔のままのガス台を想像してました。
失礼しました。<m(__)m>
いつもピカピカで気に入っています♪
重曹は、いろんなお掃除に欠かせませんね(^_-)-☆
では、それも試してみますね。
IHの表面は平らなので付け置きと言う発想ががありませんでした。
何でもやってみるものですね。
重曹ですね。
確かにすべてに重曹は良いとされていますものね。
私はマットをひき、汚れはアルミ箔を丸めて
擦っていました。
1万歩以上歩ける夢子さんは、絶対大丈夫!
あの日も、8600歩でしたがもうヘトヘトでした。
私は、平均3000歩を目指しているんです。
笑っちゃうでしょ。(*_*;
ガス台も汚れたら外して重曹につけておくといいらしいですよ。
ご存じでしたかね。
やってみてくださいね。
センサー付きのガス台を愛用しています。
自動消火装置が働いて年寄りも安心ですよ(^_-)-☆
ミツマタの群生地は、有名ですよね
絶対一度は行きたい所です。
来年、生きていたら行きたいなあ
こんばんは🌙😃❗️
IHの汚れ重曹ですか❗️つけ置きね❗️φ(..)メモメモ🎵
私はクレンザー使っていました。やってみますね~。👍