さて今日の昼食は何にしようか?
と、毎日考えるのが大変な時もあります。
でも、考える割には、ま、
いつも大したものは食べていないのですけどね。
今日は創作料理と言うと期待させちゃうのですが
あり合わせをトッピングしただけなのよ。(*_*;
これ、焼き鳥丼です。
昨日買って来ておいた焼き鳥5本が残っていたのが、思い付きの始まり。
焼き鳥乗っけるだけでは?能がないよね。
そこで、ご飯の上に、玉ねぎを炒めたもの
(焼き肉のたれを少々で)を、敷いて
その上に
焼き鳥(皮とモモ)をレンジで温め一本ずつ串から外し載せて・・・
・・・
ん?緑が足りないかな?・・・と
またまた昨日作って残った和え物
(大根のおろぬきと、アミ、キャベツ、刻みみのり、の和え物)
を載せてみました。
ん・・・美味しいぞ!
じいちゃんも珍しく「うまい!」ですって。
これ、簡単でいいわ。また作ろうっと! (^。^)y-.。o○
玉ねぎを炒めたときの、たれが効いたのかしら?
もう 大根間引いたんですか?
我が家やっと芽が出てきたわ、
(にわか農業者なんです)
緑入れたのが、功を奏したんじゃないでしょうか??
何ごとも経験と実績がモノを言うのでしょう。
それにしても美味しそう!
少し固めでじいちゃんには無理かなと思ったのですが、細かく切ってアミと和えたら食べていました。
おろぬきは、年に一度今時期塩漬けで食べるのが好きなんですけどね。
あの青臭さが何ともさわやかな感じが好きなんです。
大根も作っているのですね。いいな。
性格がいい加減なので、その時その時冷蔵庫にあるもので作ってしまいます。
この時は、ヒットしたかな?
そう言えば、私、自分で言うのもなんですがアイデァ出すの好きなんです。
そのアイディアが良いか悪いかは、別してね。(*_*;
美味しかったですよ。
簡単なので今度、やってみてください。