今年は、何だかイチジクが私の中で目立ってて
産直に行くと買ってきたくなっちゃって
今年、3回目のワイン煮を作りました。
この味食感が好きなんですねぇ。
だからと言って、いつ食べたらよいのか・・・
やっぱり食後のデザートに
一個ずつ大切に味わって食べていました。
生で、もぐもぐ食べるのも好きですが
これだけ手をかけて、食べる生活の余裕と言うか
至福の時を味わっていた感じがいたしました。
今年は、何だかイチジクが私の中で目立ってて
産直に行くと買ってきたくなっちゃって
今年、3回目のワイン煮を作りました。
この味食感が好きなんですねぇ。
だからと言って、いつ食べたらよいのか・・・
やっぱり食後のデザートに
一個ずつ大切に味わって食べていました。
生で、もぐもぐ食べるのも好きですが
これだけ手をかけて、食べる生活の余裕と言うか
至福の時を味わっていた感じがいたしました。
作りますよ。
手間暇かけたものは美味しい。
庭の甘かきが熟れてしまったので、
冷凍したところ、シャーベットのようで
美味しかったです。
え、熟し柿を冷凍?
う~ん。美味しそう!
小さい頃、冷凍じゃないですが、冬の寒いときコタツに入りながら、田舎のケーキだよと言われて食べていました。
懐かしいです。