リンゴのスターカット、皆さんも、もうご存知でしょうね。
私も、数年前にやってみた記憶はあるのですが
よく覚えてなくて、そんな中、先日テレビでやっていたので
もう一度、やってみました。
スターカットは、皮を付けても気にならなくて食べやすい
芯のところは、無駄にならない。
ってことでしたが・・・
高齢者には、やっぱり皮が気になって剥いてしまいました。
確かに、芯のところは、スターの形になって無駄なく食べられますね。
それにヘタの部分と、茎の部分は、やっぱり皮をむかいとダメですね。
テレビで、あーだ、コーダと教えてくれても
100% ジャストヒットしないことが多くなってきた。
やっぱり老いを感じる日々なのでした。
最近のじいちゃんの「美味しい」の基準は
「美味しい」=「柔らかい」なのです。
なので、硬いものは、一言「まずい!」なの・・・(*_*;
食事作りにも一ひねりが必要になってきているのです。
ま、一ひねりも?ボケ防止?
ま、いっか! (^。^)y-.。o○
東京地方は快晴です。洗濯日和りと女房が言っていました。
私はプラごみを出してきました。
最初、読み間違えて「リンゴスター」と思ってしまいました。
へぇ~あのビートルズのリンゴスターを題材にするんだとはやがてんしていました。
こちらも秋晴れ(快晴)となっています。
(笑)なるほど、、見直したらリンゴスターに読み違えるのも無理のない語呂合わせでした。
ビートルズ懐かしいですね。
今でも時々聞きたくなりますね。
でも 物差しがあるだけでも素晴らしいわ。
世間の男性は黙っている人もいるようヨ。
スターカット🍎
可愛らしい切り方ですよね。
皮や中心部の栄養もしっかりお口に。
表現の仕方で印象全然違いますね。
それに、中心の栄養を考えるとは、さすが!
私は無駄にならない、それだけしか考えておりませんでした。
いろいろ勉強になる事ばかりのコメントをいつもありがとうございます。