美味しいうちに沢山食べようと思って、春雨サラダにも投入。
これは煮込むので、切り干し大根は軽く洗って水けを切るだけ。
人参、しいたけ、ピーマン、茄子などを千切りにしてゴマ油で炒め、
多めの水を足して少し煮込んだら、戻していない春雨を長いまま投入。
春雨が柔らかくなったら、キッチン鋏で食べやすい大きさにカット。
味付けは発酵生姜、ニンニクオイル漬け、醤油など。
美味しいうちに沢山食べようと思って、春雨サラダにも投入。
これは煮込むので、切り干し大根は軽く洗って水けを切るだけ。
人参、しいたけ、ピーマン、茄子などを千切りにしてゴマ油で炒め、
多めの水を足して少し煮込んだら、戻していない春雨を長いまま投入。
春雨が柔らかくなったら、キッチン鋏で食べやすい大きさにカット。
味付けは発酵生姜、ニンニクオイル漬け、醤油など。