うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

夏季研修2回目

2011-08-22 | 手作りパン

昨日作って来たパンの数々。

この他にもありましたが、昼食に頂きました

クイックオニオンとかぼちゃのスープ。

クイックオニオンの生地はゆるいので、絞り出し袋に入れてカップに入れ、

玉ねぎ、ハムとチーズを乗せ、マヨネーズとヨーグルトを混ぜたソースを

かけて焼きます。

コルネ。中にチョコレートクリームを入れる、懐かしいパンです。

十六雑穀米を炊いて、生地に混ぜ焼きます。黒米が入っているので、紫色になります。

中には粗びき黒コショウを混ぜたクリームチーズを丸めて入れてあります。

ミニメロンパン。

私の好きなノアレザン。

 

今日も一日パン教室で、たくさんのパンを作ったので少しお疲れぎみ

でも楽しかったし、美味しいので満足でした

Comments (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする