開花宣言
2024-03-31 | 園芸
桜ではありませんよ〜、


蕾もたくさんスタンバイしてますよ🤗

絹ごし豆腐をなめらかになるまでかき混ぜ、砂糖を加えて更に良く混ぜ、

おからパウダーと、ベーキングパウダー、

レンジ600wで5分かけます。

ふわふわで、抹茶の香りぷんぷん。
我が家のモッコウバラでございますよ🤭
今朝玄関を出たら、
いつものように、黄色いお花が顔を出しているではありませんか。
去年は確か、4月に入ってからだったと思いますが、急に暖かくなったので、
きっとビックリして開いたのでしょうか?
今日は暖かいを通り越して、暑いくらいでしたからね。


蕾もたくさんスタンバイしてますよ🤗
また満開になって、👀を楽しませてくれるのが楽しみです。
豆腐とおからパウダーで、抹茶シフォンを作りました。

絹ごし豆腐をなめらかになるまでかき混ぜ、砂糖を加えて更に良く混ぜ、
卵2個加え、ひたすら混ぜ混ぜ、

おからパウダーと、ベーキングパウダー、
抹茶を加えてひたすら混ぜる。

レンジ600wで5分かけます。
ちょっと歪ですが・・・

ふわふわで、抹茶の香りぷんぷん。
美味しく出来ましたし、
罪悪感なしで、食べられます。
砂糖は、ラカントときび砂糖を半々で入れてます。