今日は午前中ハイセミナーで、
さらに午後は、11月のパーティーメニューと、
一日パン教室でした。
私の都合で、パーティメニューを今日に変更してもらい、
他の仲間の人たちも、合わせてくれました。
あまり写真を撮れないと思ったので、
先生のプリントを撮りました。
ガパオパン。
ナス、鶏肉、玉ねぎ、パプリカを炒め、ナンプラーやオイスターソース、
鶏がらスープなどで味付けしたものを、生地で包みます。
タルトカップにパクチーを入れ、
包んだ生地を入れていきます。
全粒粉や、ライ麦、ココアパウダーも入れた生地のハニーグレイン。
クリームチーズとクランベリー、コンデンスミルクを良く混ぜた、ディップ。
ハニーグレインを薄くスライスして、ディップをのせて頂きました。
このディップとても美味しかったので、作ってみようと思ってます。
全粒粉のフォンデュ。
米粉で真っ白
この生地とガパオパンは、同じ生地です。
午後からは、11月のパーティーメニュー。
結構色々作りましたよ
プチコンプレのガーリックトースト。
ハッセルバックチキン。
鶏むね肉を、マヨネーズ・塩胡椒に30分くらい漬けこんでおいて、
切り込みを入れ、トマトのスライスとほうれん草・クリームチーズを
炒めたものを、挟んでいきます。
ピザ用チーズをのせ、
クッキングシートでキャラメル包みして、オーブンで焼きます。
人参、スナップエンドウをバターでソテーして、添えます。
他は、かぶのポタージュと、ワインゼリーです。
かぶのポタージュは、とてもやさしい味で美味しかったし、
ワインゼリーも、パールアガーを使って作るので、
ぷるんぷるんで、これもとっても美味しかったわ~
一日パン教室でしたが、疲れも出ず
みんなで和気あいあいと、しゃべくりまくったりして、
お腹もいっぱいになり、楽しい一日でした