あまり冷凍パイシートは買わないのですが、
またしても、たまたま見ていたチャンネル登録しているYouTubeで見て、
簡単に作れそうなので、やってみました
2枚入りのパイシートを室温で10~15分置いて解凍します。
フォークでぷすぷすピケをして、
具を乗せずに素焼きします。190℃15分。
具をのせてから焼くと、中まで焼けてるかな?という心配をすることがありますが、初めに焼いておくとその心配もないというそうです。
また焼き上がりの美味しさも違うみたいです。
ピザソースを塗り、ミニトマト・玉ねぎ・ウインナーをのせ(好きな具で)
ピーマン・コーンものせたら、シュレッドチーズをパラパラと。
さらにとろけるスライスチーズをのせて、220℃で10分。
焼けました~
見た目ピザトースト風❓
1枚を4等分して、皆で食べました。
パイ生地なので、サックサク
焼きたてなので、美味しいこと美味しいこと
ただし、子供に食べさせる時は要注意
パイ生地なので、パラパラ&ポロポロ
テーブルの上はまだしも、下を見ると・・・言わずもがな
掃除機スタンバイ
チーズって、なんでこんなに美味しいの❓
数日前にもピザを作ったのですが・・・
ふちに、チーズとソーセージを巻き込むピザです。
朔ちゃんが生地を捏ねてます
出来るだけ天板の大きさまで伸ばした方がいいのですが、
中々伸びてくれずチーズと
ソーセージを巻き込むことにしました。
半分には照り焼きチキンを、半分にはベーコンやピーマンの普通の具で。
チーズをかけ、チキンにはマヨネーズもかけます。
美味しそうに焼けましたが、本当はもう少し大きく出来るはずでした
最近何かと、本当は○○が・・・が多いような気が
出来るはず・・・とかね
ふちにもチーズって、ピザでしたっけ?