パン教室の、クッキングクリスマスフェスティバルを
受けてきました。
*山芋酸辣湯
*トマトの肉巻き黒酢酢豚・彩炒飯添え
*鶏手羽とモモ肉の甘辛オーブン焼き
*三色野菜焼売
*点心・祝い華
作業がたくさんあるので、写真撮れず
数枚だけですが・・・
薄切り肉で、ミニトマトを包み衣をつけて、揚げます。
パプリカの赤・黄を炒め、万能ねぎも入れ
調味料を入れて炊いたご飯に混ぜて
彩炒飯が出来たら、揚げた肉を盛り白髪ネギをちらします。
三色野菜焼売は、ほうれん草・かぼちゃ・人参のみじん切りを
焼売の上にのせます。
スープの山芋酸辣湯は、野菜や豆腐を入れて
最後に、すりおろして蒸した山芋を、トロミを出すために
加え、溶き卵も入れます。
器に酢を入れておいて、このスープを注ぎ
好みでパクチーやラー油を入れます。
パクチー好きなので、いらないという人の分も
入れてしまいました
とってもボリュームがあるメニューでした。
どれも全部美味しくて、お腹いっぱい
大満足な講習でした