またまたソレイユが始まりました。
8,9月と12,1月を除いた、全8回のコースです。
パンだけでなく、色々バラエティーに富んでいて
楽しみにしていた講座です。
1回目の今日は、
*丸ごとアップルパイ
*レーズンリング&レーズンフラワー
*フルーツティー

リンゴの芯をくり抜き、ブラウンシュガーとラム酒漬けレーズンを
和えた物を、穴に詰め込みます。

これをパイ生地で包み、

ひだを寄せながら包んで、葉っぱもつけたりして
シナモンスティックを挿し、照り卵をして焼成します。

ちょっとボケた
生地にフィリング(レーズン、クリームチーズ、バター、グラニュー糖
ラム酒を混ぜたもの)を塗り、手前から巻いて38センチくらいまで
棒状にしたものを、縦半分にカットして2本を交差し
型に入れます。

照り卵をして、アーモンドを散らし焼成です。

レーズンリングと同じ生地で、フラワーを作ります。
ハサミで5か所位切り込みいれて、照り卵焼成します。

アップルパイは、どうしても焼いたあとにパイ生地が、割れてしまい
残念な事になりました(-_-;)
あとは、うまく焼けてます。

丸ごとアップルを、カットするとこんな感じになりまする


フルーツティーはその名の通り、紅茶に好きなフルーツを入れて
香りを味わいながら、楽しむお茶ですよ。
美味しい
