3月3日は平日なので、皆が揃う今日
加凛ちゃん初節句のお祝いをしました。
長女はデザート担当、私は料理担当で
共同作業。1日キッチンに立っていました。
クレープ雛。
苺の下は、餅と生クリームなどで作った大福になってます。
加凛ちゃん右目じり、今日怪我したばかり
ちょっと赤くなってます。
この時、二男の宗くんはタイミング悪く寝てました
手前は、私苦心の作。
好みの野菜の上に、アスパラ・オクラ、
ナス・ズッキーニ・レンコンを素揚げしたものをのせた
サラダです。
たらのムニエルと春巻き。
だんご3きょうだいは、鶏ひき肉にほうれん草と人参を
混ぜ込んだのと、プレーンの物と。
菱餅風ごはん。
青のりを混ぜた酢飯と、白ご飯とピンク色になる“すっしー”という酢飯の素。
みどり色がもう少しはっきり出るとよかったかな。
苺のムース。
食事の後、デザートも皆で完食したので、
全員、満腹で大満足でした