パン教室で、クッキングの単発講座を受けて、
習った料理を作ってみました。
これは実際に教室で作ったものです。
サーモンのキャベツ包みと、マシュマロベーコン、
スモークチキンとはすのサラダ。
ワインに合うおつまみの様なものです。
写真のはワインではなくて、のんある気分です。
スモークチキンは1枚の鶏もも肉を3人で分けて
試食したので、美味しかったのに
少し物足りない感じでした。
このスモークチキンは、保温燻製器イージースモーカー
で作ったので、家では作れません。
チーズやウインナーもスモークすると
とても美味しいという事で、欲しくなってしまいましたが、
IH対応の製品はないらしく、がっかりでした
以外な組み合わせなのが、マシュマロベーコン。
ベーコンにマシュマロ2こをくるくる巻いて焼くだけです。
一つの方には、チョコのタブレットも一緒に巻きます。
え?と思いましたが、以外とこれがオツな味でした。
とりあえず、サーモンのキャベツ包みと
はすのサラダを作る事にします。
刺身用のサーモンをバターでソテーして
じゃが芋をマッシュしたものと混ぜて(生クリームと塩・コショウで
味つけ)
茹でたキャベツで包みます。
楊枝でとめて、バターでこんがり焼きます。
ロールキャベツと違って、煮ずに焼くだけなので、簡単
はすのサラダ(生クリーム、マヨ、レモン汁、はちみつ
塩・コショウ)
もともと作るつもりだった焼肉。
メインディッシュが2つになりました