いつも見ているYouTuberさんで、
オートミールを使った食事を時々作っていて、
今回は、スープジャーに入れたチーズリゾットです。
そう言えば、娘が通勤してる時お弁当で持って行ったのがあったはず。
しばらく使わないので、押し入れの物入れにしまってありました。
チーズをのせて蓋をして少し置いておくと、チーズがトロリとして
とても美味しくなります。
玉ねぎ1/4個みじんぎり、しめじ1/4パック、ささみ1本適当な大きさに切る。
オリーブオイルでささみを炒め、玉ねぎしめじも入れて炒めます。
牛乳100ml、水50ml、コンソメ小1/2、粉チーズ10gも加えて少し水分を飛ばします。
そこにオートミール30gを加えてかき混ぜ、水分を吸わせます。
私は彩りに小松菜があったので入れました。
スープジャーは熱いお湯を入れて温めておきます。
お湯を出して、リゾットを入れます。
モッツアレラチーズをのせます。
スライスチーズ(モッツアレラ)がありましたので、手でちぎって入れました。
蓋をしてしばらく置いたら、
いい感じに溶けて美味しそう
リゾットもいい味でしたし、オートミールもささみや野菜と合わさって、
チーズも蕩けて最高
私は他の物を食べて、これを娘に食べるように言ったら、
え?多いよ~って言うので食べてみたら、ほんと!腹持ち良くてね
中の具を色々変えて作ったら、飽きずに食べられていいかも
オートミールって応用範囲が広いですよ