ぶりが一切れ100円。
セロリが3本99円。(どちらも税抜き)
しかも結構大きくて、とってもいいセロリでした。
そんな訳で、ぶりの塩麹焼き。
セロリとベーコンの味噌マヨ炒め。
この間した2度目の豆苗も入れてみました。
何だかセロリがメインのような。。。大量に出来ました
セロリは塩でもんで、水気を取って味噌マヨで味付けです。
こんなにたくさんですが、ほとんど2人で食べました
少し残っただけ。
めかぶも生のを買ってきて、コツコツ刻み熱湯をかければ、きれいな緑いろになります。
おかかをかけて、かけぽんと柚子コショウで頂きました。
あとは、もやしと胡瓜のナムルです。
ぶりの塩麹焼き、娘には少ししょっぱいって言われましたが、脂がのってて
私的には、美味しかったけどなぁ