スーパーに行ったら、かわはぎ(うまずらはぎ)が安かったので、
煮つけにしました。
一緒にナスと厚揚げも煮ました。
他は白菜の漬物、アボカドサラダ(玉ねぎ、サーモン)
鶏と野菜(ピーマン、エリンギ、パプリカ、玉ねぎ、アスパラ)
の黒甘酢炒め。
かわはぎの煮つけは、身が骨からホロっと取れるので、食べやすいです。
ナスも厚揚げも味が染みて、丁度良いお味
以前、カレイの煮つけを作る時、調味料の割合をどうしたら美味しく出来るか
困った時のお助けクックパッドで検索したら、失敗なく出来そうなのが
載っていました。
今日はカレイではありませんけど、かわはぎでも同じだろうと煮てみたら
バッチリ上手くいきました
だいたいカレイだと3切れに対して、水150cc、砂糖・みりん・酒各大2
醤油大3、あとは生姜薄切り。
良かったらお試しあれ
煮つけにしました。
一緒にナスと厚揚げも煮ました。
他は白菜の漬物、アボカドサラダ(玉ねぎ、サーモン)
鶏と野菜(ピーマン、エリンギ、パプリカ、玉ねぎ、アスパラ)
の黒甘酢炒め。
かわはぎの煮つけは、身が骨からホロっと取れるので、食べやすいです。
ナスも厚揚げも味が染みて、丁度良いお味
以前、カレイの煮つけを作る時、調味料の割合をどうしたら美味しく出来るか
困った時のお助けクックパッドで検索したら、失敗なく出来そうなのが
載っていました。
今日はカレイではありませんけど、かわはぎでも同じだろうと煮てみたら
バッチリ上手くいきました
だいたいカレイだと3切れに対して、水150cc、砂糖・みりん・酒各大2
醤油大3、あとは生姜薄切り。
良かったらお試しあれ