うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

フラワーアレンジメント

2014-05-30 | お花のこと

ウェルス&ハピネス

~バリ フルーツコンポートスタイル~

今回もまた、

タイ王室フラワーデコレーション担当デザイナー

“サクン インタクン”監修カリキュラムです。

ウェルネス=豊かさ

ハピネス =幸福

クリアボードを丸めて、アップルやオレンジの

オーナメントを入れます。

下の部分を、ドラセナでカバーします。

アレカヤシを挿して

お花も挿していきます。

アジアンスタイルの夏っぽいアレンジが出来ました

 

≪花材≫

バラ、アルケミラモリス、モカラ、ドラセナ、SPカーネ、

ゴット、ピンポンマム、アレカヤシ、ミスカンサス。

≪サイズ≫

高さ・・・40~80センチ

幅・・・・30~40センチ

奥・・・・30~40センチ

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晩ご飯

2014-05-30 | ご飯のこと

夕べはまたPCが、いう事をきかずUP出来なかった。。。

豚ロース肉の大葉茗荷巻。

これは自分で適当に考えて、巻きました。

大葉と茗荷はベストコンビだから、美味しいと思って。

思った通りでした(自画自賛)

煮物は大根、れんこん、ごぼう天と小松菜。

先日作ったオイルサーディンと、きゅうり、トマトで

サラダ風に。

しょうゆ、酢、砂糖、コチュジャンで味付け。

鶏胸肉とセロリのマスタードソース和え。

マヨネーズは使わず、ヨーグルト、サワークリーム

つぶマスタード、塩コショウです。

胸肉はパサパサしがちですが

水に胸肉入れて、セロリの葉も入れ

沸騰したら20分(てレシピにありましたが。。。)

ちょっと長すぎると思って、15分くらいで

火止めました

そのまま茹で汁の中で冷ますと、

しっとりした感じになると、レシピにありました。

なるほど・・・柔らかくてパサパサしてない

セロリは塩ふって、水気を絞ったら肉と和えます。

このサラダ、さっぱりして美味しい~

娘も、これ美味しいねって言ってくれました。

大成功じゃん

 

 

Comments (2)
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