〜層が魅力のデニッシュ生地で〜![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/a4/a3f35df8f17d9849752df35470d734bd.jpg?1716192666)
シートを置いたら、三つ折りにして冷蔵庫で冷やしておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/5f/caa4b43bd6612b53e4280959dc7b081f.jpg?1716192811)
2枚づつ重ねて2本作ったら、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/0c/7b574699cc2418aabc305caa8d571bfc.jpg?1716192862)
それぞれ三つ編みにして、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/2f/b5ddef040c4ad51e03047263d1a59ccc.jpg?1716192900)
下からクルクル巻き型に入れて、上から押さえて型の7分目くらいまで仕上げ発酵し、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/e4/b70058837452e19e2a7ced33112f0699.jpg?1716193025)
焼成します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/78/658382cf73a9936788ecbd7ec6479d25.jpg?1716193149)
クロフィンは、3当分にした生地を、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/2b/cf16ec92a6c2ddd19386a30a3b26c7a2.jpg?1716193255)
発酵したら焼成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/96/0b4967d22a5c3fc448ab6bc243a99f59.jpg?1716193323)
さくさくミートデニッシュは角を折り、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/a5/dd9be0aaa3490dfdef8c27ff838df5ef.jpg?1716193390)
レンジで作ったミートソースを
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/1d/eb5f2643aaa256441491cd1b2e27f5ca.jpg?1716193434)
発酵後照り卵してミートソースをのせ、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/72/492a61f339dd42b588e3b6d0448790ab.jpg?1716193570)
出来上がりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/dd/064c08676975a0fe68584735e11e3627.jpg?1716193624)
クロフィンは、中にカスタードクリームを入れ、ピスタチオとクランベリーをのせ、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/f8/06e4e4c67f95d2f1d0cf9baebe8e2ca2.jpg?1716193766)
デニッシュ食パンをカットすると、
一つの生地で、3種類のパンを作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/0b/91e42eebd75d77f4bf91ff3c8d346241.jpg?1716190878)
生地を伸ばして、チョコシートをおきます。
*デニッシュ食パン・ショコラ
*クロフィン
*さくさくミートデニッシュ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/0b/91e42eebd75d77f4bf91ff3c8d346241.jpg?1716190878)
生地を伸ばして、チョコシートをおきます。
これは作るのですが、
道路が渋滞して私が少し遅れてしまったので、先生が作っててくれました。
柔らかいので、2人がかりでおきましたが、
やはり少しボロボロになってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/a4/a3f35df8f17d9849752df35470d734bd.jpg?1716192666)
シートを置いたら、三つ折りにして冷蔵庫で冷やしておきます。
これを縦横カットして4当分し、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/5f/caa4b43bd6612b53e4280959dc7b081f.jpg?1716192811)
2枚づつ重ねて2本作ったら、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/0c/7b574699cc2418aabc305caa8d571bfc.jpg?1716192862)
それぞれ三つ編みにして、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/2f/b5ddef040c4ad51e03047263d1a59ccc.jpg?1716192900)
下からクルクル巻き型に入れて、上から押さえて型の7分目くらいまで仕上げ発酵し、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/e4/b70058837452e19e2a7ced33112f0699.jpg?1716193025)
焼成します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/78/658382cf73a9936788ecbd7ec6479d25.jpg?1716193149)
クロフィンは、3当分にした生地を、
それぞれクルクル巻いて型に入れ、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/2b/cf16ec92a6c2ddd19386a30a3b26c7a2.jpg?1716193255)
発酵したら焼成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/96/0b4967d22a5c3fc448ab6bc243a99f59.jpg?1716193323)
さくさくミートデニッシュは角を折り、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/a5/dd9be0aaa3490dfdef8c27ff838df5ef.jpg?1716193390)
レンジで作ったミートソースを
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/1d/eb5f2643aaa256441491cd1b2e27f5ca.jpg?1716193434)
発酵後照り卵してミートソースをのせ、
ゆで卵半分にカットしたのをのせて、焼成します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/72/492a61f339dd42b588e3b6d0448790ab.jpg?1716193570)
出来上がりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/dd/064c08676975a0fe68584735e11e3627.jpg?1716193624)
クロフィンは、中にカスタードクリームを入れ、ピスタチオとクランベリーをのせ、
一つはカスタードクリームだけです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/f8/06e4e4c67f95d2f1d0cf9baebe8e2ca2.jpg?1716193766)
デニッシュ食パンをカットすると、
こんな感じで層になってます。
ふわふわで美味しかったです。
一つの生地で
3種類のパンが作れるので、
バラエティに富んで良かったです。
今回で3回の講座は終わりです。
色々作れて楽しかったので、
また別の講習も受けてみたいです。