あさがお菜~~~? 2013-07-22 | 食・レシピ 高温続きのせいか、最近野菜が高いですね! スーパーの野菜売り場で「安い野菜はないかしら~~(笑)」と探していたら「あさがお菜」と書かれた野菜を見つけました!一束「128円」~~、ちょっと見は「空芯采」みたいなんだけど・・・違うのね・・・・。それにしても、初めて聞く名前なので・・・「買うか、買うまいか・・・」躊躇(苦笑)。で~~~、スマホでチェック~~~きゃははは 「なぁんだ~~~~空芯采の別名」とありました。花があさがおに似ているので、こんな別名がついているとか~~。 考えたら「空芯采」って、そのものズバリの名前より、「あさがお菜」の方がきれいですよね~~~きゃははは 分かれば、安心して即お買い上げ~~♪ ゴマ油で炒めて、少し「ちりめんじゃこ」を入れて、「めんつゆ」で味付け~~♪ しゃきしゃき感があっておいしい~~♪ 立派な「手抜き料理のおつまみ」が、出来上がりました~~~きゃははは