「脂がのってます」と書いたポップに惹かれてさばを買いました。
しょうが、新ごぼう、しめじをいっしょに煮つけにして、
冷蔵庫に残っている菜の花を添えたら主菜のでき上がり。
里いもの煮もの、パプリカの塩昆布あえを副菜に
豆腐とほうれん草のみそ汁を添えていただきました。
2月4日のメニュー
・さばの煮つけ
・里いもの煮もの
・パプリカの塩昆布あえ
・豆腐とほうれん草のみそ汁
さばの煮つけ
しょうがの香りでお箸がすすみます♪ しょうが、新ごぼう、しめじをいっしょに煮て、菜の花、せん切りしょうがを添えていただきました。
里いもの煮もの
セレベス系の赤芽里いも。ホクホク♪
パプリカの塩昆布あえ
さっともむだけ!パプリカもビタミンCたっぷり♪
豆腐とほうれん草のみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
春さ~ん!まだですか~
明日もおだやかな一日でありますように。
寒さ厳しい日が続いています。ご自愛ください。
寒さ厳しい日が続いています。ご自愛ください。