![]() ![]() |
今日は豚肉の洋風照り焼き献立。
豚肉の洋風照り焼き、副菜の糸こんにゃくのゆずこしょう和えはお弁当にもぴったり。
れんこんとミックスビーンズのマリネ、
新じゃがとブロッコリーのスープを添えておいしくいただきました。

・豚肉の洋風照り焼き
・れんこんとミックスビーンズのマリネ
・糸こんにゃくのゆずこしょう和え
・新じゃがとブロッコリーのスープ



A トマトケチャップ・ウスターソース(各適量) みりん(少々)

☆豚肉は軽く塩、こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶします。油を熱して豚肉を焼き、Aを加えてからめます。



☆れんこんは酢を加えた熱湯でゆで、ミックスビーンズ、みじん切り玉ねぎとともに、すし酢・オリーブ油(各適量)、黒こしょう(少々)であえます。


A 酢・砂糖・しょうゆ(各適量) ゆずこしょう(少々)

1.糸こんにゃくは熱湯で数分ゆで、水気を切りざく切りに。エリンギ(orえのきなど)は薄切りに。
2.フライパンに1を入れ(油はひかない)、Aを加えて中火で炒めて煮切ります。ゆずこしょうを入れて混ぜます。


☆バターを溶かしてじゃがいもを炒め、水、スープの素、ブロッコリーを加えて煮、塩、こしょうで味を調えます。








明日もおだやかな一日でありますように。
寒さ厳しい日が続いています。ご自愛ください。
寒さ厳しい日が続いています。ご自愛ください。