うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆えびと菜の花のパスタ&かぶのミルクスープ献立☆

2016-02-11 22:10:19 | パスタ
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。

ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



最高気温15℃。このまま春になってほしいな^^ 午後5時半過ぎの西の空。





                 


ほろ苦い菜の花が大好き。

今日はえびといっしょにパスタでいただきました。

にんにくもちょっぴり。酒とみりんとしょうゆで味つけ。

ほっこりまろやかな、かぶのミルクスープを添えてごちそうさまでした。



2月11日のメニュー

・えびと菜の花のパスタ
・かぼちゃのオレンジ風味サラダ
・オープンオムレツ
・かぶのミルクスープ






えびと菜の花のパスタ


A 酒・みりん・しょうゆ(各適量)



☆オリーブ油でにんにくを炒め、香りが出たらえび、Aを加えて炒めます。ゆでたスパゲッティ、ゆでた菜の花を加え、混ぜ合わせます。粉チーズをふっても♪







かぼちゃのオレンジ風味サラダ


オレンジの香りがさわやか♪


A オレンジ果汁(かぼちゃ400gの場合、オレンジ1/2個分ぐらい) マヨネーズ(適量) 塩(少々)



☆かぼちゃはラップをかけてレンジ加熱し、粗くつぶします。オレンジの果肉、Aを加えてあえます。粗びき黒こしょうをふって。



オープンオムレツ


バターとオリーブ油を熱して、牛乳、塩、こしょうを加えた卵を広げ焼き、弱火にしてプチトマト、ゆでたブロッコリー、ピザ用チーズをのせて数分蒸し焼き。



かぶのミルクスープ


鍋に、かぶ、かぶの葉、ベーコン、水、スープの素を入れ、かぶが柔らかくなるまで5分ほど煮ます。にんじん(レンジ加熱)、牛乳を加え、塩、こしょう各少々で味をととのえ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。豆乳でも。




おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように



  
キーキーって 鳥さん鳴いてる




明日もおだやかな一日でありますように。

寒さ厳しい日が続いています。ご自愛ください。




にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ