ランキングに参加してます。応援お願いします♪
お散歩道に咲くクレマチスがきれい。

週のスタートは、みんなの大好きなとんかつ。
甘みの強い宮崎県産のブランドポーク、
包丁の背でかるくトントンたたいて衣を薄めにまぶして揚げました。
揚げたてに包丁を入れると、サクッと軽快な音!
食欲をそそられます^^
たけのこの土佐煮を添えていただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。

・とんかつ
・たけのこの土佐煮
・えのきと新物わかめの酢の物
・なすと新たまねぎのみそ汁
・ごはん













A すし酢(適量) しょうゆ(少々) みりん(少々 レンジで20秒ほど加熱して煮切りし、冷ます)

1.えのきは根元を切り、長さを半分に切ってほぐし、ラップをかけてレンジで1分ほど加熱し、水けをきります。
2.Aを混ぜ合わせ、えのき、わかめ、いりごまを加えてあえます。









寒暖差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。