
ランキングに参加してます。応援お願いします♪
お休みはパスタ献立の多い我が家。
今日は、塩鮭とほうれん草のガーリックバターしょうゆパスタ。
ブログで知り合い、長い間お友だちでいてくださる
“うさぎぴょん”さんが作ってらして真似ちゃいました。
間違いなしのおいしさに私もしっかり完食♪
えびとブロッコリーのグラタンを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。

・塩鮭とほうれん草のガーリックバターしょうゆパスタ
・えびとブロッコリーのグラタン
・水菜とアボカドのサラダ
・しめじと玉ねぎのスープ



☆えび(さっと炒めておき、最後に加える)、鶏もも肉、玉ねぎ、ブロッコリーをオリーブオイルで炒め、小麦粉を振り入れてなじませ、牛乳を少しずつ注ぎ入れ、塩、こしょうで調味。とろみがつくまで混ぜながら加熱します。耐熱容器に入れ、ピザ用チーズをのせて温めたオーブントースターで焼きました。パスタにバターを使うのでグラタンには使いませんでした。




☆甘塩鮭はこんがりと焼き、骨を除いて身をほぐします。バターを溶かし、薄切りニンニクを炒め、ゆでたほうれん草と甘塩鮭をさっと炒め合わせます。ゆでたスパゲティ、スパゲティのゆで汁少々、しょうゆを加えて混ぜ合わせます。



☆水菜、アボカド、ミニトマト、コーンを、酢、オリーブオイル、レモン汁、はちみつ、塩、こしょうであえました。


☆玉ねぎはオリーブオイルでよく炒めて甘みを引き出し、しめじを加えて煮、コンソメスープの素、塩、こしょう、酒少々で味を調えます。







気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪


ダブルメインで両方食べられるとは贅沢ですね♪
わ-。パスタさんもグラタンさんも
とてもおいしそうですね-。
レストランさんみたいです。
「マーシャ」ちゃん。
お母さん。。お忙しかったのでしゅね。
きっと。。
応援のポチなどさせていただきます。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
パスタとグラタン、とても美味しそうですね。
素材の組み合わせが素敵です。
本日のお料理もお野菜の活かし方が魅力的です。
心と身体が和む嬉しいお料理ですね。
☆☆☆
いつもありがとうございます。
今日は少し寒くなってきました。
<えびとブロッコリーのグラタン> に挑戦します。
美味しそう過ぎる〜
塩鮭とほうれん草のガーリックバター醤油パスタ
カリカリのニンニクがいいな〜
彩りも美味しそうでいいですね。
しめじとたまねぎのスープも美味しそうですね。
しめじをスープにって思いつかなかったです。いつもお味噌汁にばかりだったので
これからはスープもできるから嬉しいです。
マーシャちゃん、ママ忙しいんでちゅね。
終わったらいっぱい遊んでくれまちゅよ。
いつもありがとうございます!!
・塩鮭とほうれん草のガーリックバターしょうゆパスタ
美味しそうですね(*^。^*)
・水菜とアボカドのサラダもいいですね(*^-^*)
マーシャちゃん おかあしゃん まだ 遊べないで
しゅか?と言って待っている姿は可愛いです(*^^)v
今日はお天気も良く風は強いですがキラが
おしっこした敷物などを洗いスッキリしました(*^^)v
パスタをガーリックバター醤油とは気が付きませんでした。
キミ、大人には都合ってものがあるんですよ^^
したっけ。
ありがとうございます(__)
また明日出直しますね(^_^;)
今日は我が家はすき焼きでした(;^ω^)
塩鮭とほうれん草のガーリックバターしょうゆパスタ、
美味しそうですね~~
ほうれんそうを小松菜にして作ってみようかな~
グラタンもいいなぁ
久しぶりにつくろうかなぁ~
これはイケアのワンコ?
ちょっと違う?( ´艸`)
ブログランキングから失礼します。
ガリバター醤油味は間違いなく美味しく、何にでも合いますよね。