
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
日中の気温が38℃まで上がった今日は、冷たいめん料理で晩ご飯にしました。
焼き揚げにしたなす、ししとうを大根おろしとともにそばにのせ、夏バテ防止♪
水で割っためんつゆをかけ、大根おろしには七味とうがらしをふっていただきました。
市販の天ぷら粉を使って手軽な、とり天を添えてごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・ぶっかけおろしそば
・トマトのナムル
・とり天
・いなり寿司



1 玉ねぎはスライスし、水にさらしてパリッとさせ、水けをよくきります。トマトは薄切りに。
2 白すりごま・ごま油(各適量)、おろしにんにく・塩(各少量)を混ぜ合わせ、トマトを加えてあえます。トマトに玉ねぎをのせます。







1 鶏もも肉は小さめに切り、塩(少し濃いめがおいしい)、おろしにんにくをまぶします。
2 市販の天ぷら粉に黒ごまを入れ、水を加えて衣を作り(水は少なめに)、1にからめて中温に熱した揚げ油でカラリと揚げます。








ボク 陽 くん。5ヶ月でしゅ
ブラッシングも歯磨きも上手になったね!って





いつも見ていただいて、ありがとうございます。
暑さ厳しい日が続いています。くれぐれも体調にお気をつけください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
わ-。猛暑に。。
おろし蕎麦さんに。とり天さん
そしていなり寿司さん
もう最高においしそうです。
ご家族様も。。お喜びですね。
陽君。。ブラッツシングさんも
歯磨きさんも上手なのでしゅね。
偉いでしゅ。
秋桜は。。「歯」の具合が悪くて
(右上が取れて)昨日。。(25日に)
月曜日が予約になりましたでしゅ。
憂鬱でしゅよ-。
応援のポチなどさせていただきます。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
ぶっかけおろしそば、美味しそうです。
ナスの色が映えますね。
心と身体が癒されますね。
ナムルととり天も魅力的です。
☆☆☆
土用の丑の日、スーパーでもウナギが大人気でした。実は、3年ほど前、自宅でうな丼をこしらえたのですが、ウナギの太い骨が、のどの奥深くに刺さり、緊急外来に行ったことがあり、それ以後、ウナギの日の混雑を避けて、お店で食べるようにしています。
そんな慌て者は私くらいでしょうが、万が一、そういうことがあれば、ご飯を飲み込んだりはせず、外来を訪ねてください。コーラなどの炭酸飲料を、200㏄以上を一気飲みしてげっぷを出すのも害がなく、効果があります。
☆陽くん、今日もブラッシングが決まってきれいな毛並みですね。歯磨きもきちんとしているのね。ロッキーは、もっぱら、犬用歯磨きガムです…
お蕎麦にお稲荷 とり天
なんてすてきな取り合わせでしょう
暑くてへろへろで帰ってきても このお料理は
ペロリと食べれますね
そしてトマトのナムル♡
ナムルにすると疲れもとれそう
和食の中で ちょっと違ったお味も
いい感じ
これは真似っこしないと^ ^
陽くんのかわいいしぐさに
今日もほっこり笑顔になれたよ
初めての夏を楽しんでね〜^ ^
食べられなくなってから40年以上。
食べたいな~、
ブラッシングも歯磨きも上手になったね!って、キミはやってもらってるだけでしょ^^
したっけ。
お天気が不安定なんですね!
こちらは降りそうで降りません(泣)
この猛暑にぶっかけおろしそばんあんて最高に良いですよね😃
先日トッピング無しのおそば
食べましたがナスがあればもっと
美味しかったと思います。
今夜はおでん作りました~
二鍋~いつも通りですが😥
きままなマーシャさんも良い週末を
お過ごしくださいね😍
秋桜さんに「最高」って言われちゃった~
嬉しいです!
ありがとうございます(*^_^*)
陽、ブラッシングは家族になってからずっとしてたんですけど
歯磨きはつい最近になってなんです。
嫌がるかなって思いながら始めたら意外と素直でちょっとびっくりです^^
歯ぐきの痛みは?
ひどくないといいんですけど。
月曜日なんですね。
歯医者さん、痛いかもしれないけど頑張ってくださいね。
今日もありがとうございます。
いつもありがとうございます。
冷たい麺に揚げ物がちょっとあるとまたおいしいですね。
ピリッとしたししとうもよく合います^^
たくさんほめていただいて恐れ入ります(*^^*)
のどごしのいい麺料理は暑い日、やっぱり嬉しいです^^
なすの持つナスニン、カリウム、葉酸もいっしょに食べると麺でもちょっと安心感があります^^
骨がのどに。大変でしたね。
すごく怖くて痛そうです。
病院ではすぐに取れたのですか?
ごはんはよくないと聞いたことあります。
炭酸飲料ですね。覚えていたいです。
歯磨きはマーシャと同じ種類のブラシを使ってます。
1度も歯の治療もケアもしないできれいな歯と先生にほめられてたんですよ^^
サプリのデンタルバイオもあげてました。
今日もありがとうございます(*^_^*)
ぶっかけおろしそば、美味しそうですね~
ナスがまたおいしそう~!
陽くん、
歯磨きもうまくなったの
エライなぁ