
ランキングに参加してます。応援お願いします♪
午後6時45分。日の入りがずいぶん遅くなりました。

今日は、あじのおかずを主菜に。
三枚におろした長崎県産のあじを買ってフライに。
衣はサクサク。身はふわふわ、やわらか。
タルタルソースでどうぞ!
春キャベツは即席漬け風にさっぱりと。
シャキシャキとした歯ごたえが心地いいほど。
ひき肉とさつまいものピリ辛煮を添えていただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。

・あじフライ
・ひき肉とさつまいものピリ辛煮
・春キャベツときゅうりのごま酢あえ
・白菜と厚揚げ、まいたけのみそ汁
・ごはん




A 豚ひき肉(適量) みじん切りしょうが、みじん切りにんにく、豆板醤、みりん(各少々) しょうゆ、砂糖(各適量)

1.フライパンにAを入れてよく混ぜ合わせ、中火にかけて炒めます。
2.ひき肉に火が通ったら水(ひたひたの量)を加え、柔らかく煮、水溶き片栗粉(少々)を加えて混ぜ、火をとおしてやわらかなとろみをつけました。




三枚におろしたあじでお手軽。





A 酢、砂糖、白すりごま(各適量)

☆キャベツときゅうりは細切りにし、塩をふり、しばらくおきます。しんなりしたら水けを絞ってAであえます。












寒暖差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
あじのフライさん。。タルタルソ-スさんで
おいしそうですね-。
またお野菜もたっぷりのお料理。。
健康にも良いですね。
「マーシャ」ちゃん。きれいなお花さんと
ご一緒のお写真。。かわいくて素敵でしゅ。
本当に日暮れが遅くなりました。
きれいな夕陽さんですね。
応援のポチなどさせていただきます。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
アジフライ、美味しそうに揚がっていますね。
お写真からも美味しさが伝わってきます。
お野菜たっぷりの味噌汁もいいですね。
本日もお野菜の活かし方が素敵です。
☆☆☆
生のアジがスーパーにあったので…。
美味しいですね。
キミ、お花はいい匂いですか?
キミのお鼻はよく匂うでしょう^^
したっけ。
今日はバタバタしております(^_^;)
読み逃げ応援でごめんなさい<m(_)m>
アジフライ、
綺麗に揚がってますね~~~~~
美味しそう~~~
タルタルもいいですね~
私はアジフライはとんかつソースなんですけどね
ひき肉とさつまいものピリ辛煮、
ひき肉とサツマイモの組み合わせって私は初めてかもです
どんな味かな~
マーシャちゃん、
すごい、お花満開だねぇ
また、夫の大好物のあじフライです。
私はソースで食べるんですけど、家族はタルタルソースが好きなんですよ^^
新鮮なあじでおいしかったです。
秋桜さんのお庭はツツジも咲いてきれいですね。
花が小さいのでサツキって思うんですけど、ここもよく咲いてるでしょう^^
マーシャも嬉しそうでした(*^^*)
朝は早くに明けて夕暮れが遅くなってきましたね^^
いつも応援もしていただいてありがとうございます。
あじフライ、カラッと揚がりました(*^^*)
お皿には2枚を盛ってるんですけど、わかりにくいでしょう^^
家族は大好きなタルタルソースをたっぷりかけて満足そうでした。
いつもありがとうございます。
わ~生のあじがあったんですね^^
それはおいしかったでしょうね(*^。^*)
ツツジやサツキはいい香りですね。
小さな蜂がいたのでビクビクしながら写真撮りました^^*
いつもありがとうございます^^♪
今日もいい一日になりますように🍀
ありがとうございます^^*
夫が大好きなので頻繁に作ってます。
私もソースかレモンをかけて食べるのが好き。
夫や息子達はタルタルソースがいいそうです^^
豚ミンチもうま味がたっぷりなので薄味でもコクが出ていいですね。
紅はるかの甘さと最高でした^_^
ツツジがきれいな季節ですね♪