ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
前夜からの強い雨のせいか、肌寒い土曜日でした。
晩ご飯は、ゴロゴロ野菜のポトフ。
おなじみ素材をスープの素といっしょにひたすら煮るだけ。
ソーセージと野菜のうまみがじんわりしみて、心もやさしくなれる一品、大好きです。
あつあつに煮えた具に酸味と辛みのきいた、粒マスタードをつけてどうぞ。
レタスチャーハンとともにおいしくいただきました。
今日もごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
11月2日のメニュー
・ゴロゴロ野菜のポトフ
・レタスチャーハン
・あじフライ
レタスチャーハン
見るからにシャキシャキッとおいしそうなレタス、1玉100円。丸ごとチャーハンに使っておいしくできました♪
☆鶏ガラスープの素、酒、塩、こしょうで味を調えました。
ゴロゴロ野菜のポトフ
材料を入れたら、あとはお鍋におまかせ♪
あじフライ
きれいなあじを見ると、つい買ってしまいます^^
チャーハンに卵をたっぷり使ったので、今日はタルタルソースではなく、ソースをかけたり、レモンを絞ったり♪
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ボク 陽 くん。9ヶ月でしゅ おかあしゃん。お魚のいい匂いしましゅ~ 卵も~♪
いつも見ていただいて、ありがとうございます。
気温差の激しいこの頃、くれぐれも体調にお気をつけください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
ゴロゴロ野菜のポトフ、身体が温まりますね。
とても美味しそうです。
お野菜たっぷりでいいですね!!
レタスチャーハンも魅力的です。
今週も楽しく読ませて頂きました。
来週も楽しみにしております。
☆☆☆
わ-。ポトフさんにレタスチャーハンさんなどとてもおいしそうです。
肌寒い日だったのですね。
宮崎は。何と。。日中31℃だったようで
もう11月の気温とは思えません
でした-。暑い~でした。
陽君。おかあさんの
お料理さんは。いつも
おいしくて。「最高」でしゅよね-。
応援のポチなどさせていただきます。
こんがり揚がったアジフライ、噛むとシャクッと香りもひろがる… このまま食べたい! よだれが出そう。
今日はメインが、娘に勧められた、「あさイチこねないハンバーグ」を作ってみました。材料以外に、フライドオニオンも入れたかったけれど、スーパーになく、かわりにサワークリームオニオンのチップスを砕いて入れてみました。
感想としては、この材料でこねたらもっと美味しいかな、と…
付け合わせは、ツナぬきのキャベツときゅうりの胡麻酢和えを作りました。こちらはもちろん、美味しかったです^^
☆陽くん、たくさん散歩できてよかったね。立つとがっしりしてるけど、表情がとっても可愛いね^^
レタスチャーハン美味しいですよね!
意外とレタスが煮崩れしなくてシャキシャキ感も残り大好きです😍
今日はお家にあるものでお天麩羅や
野菜炒めをして暑かったのでソーメンを茹でましたが流石に気温が高いと完食でした🥵
ポトフもおいしい季節になりました。
ただ煮込むだけで心までふんわりになれていいですね^^
レタスたっぷりのチャーハンも最高でした♪
今日もありがとうございます(*^^*)
寒かったんですよ^^
雨もひどくて。
それが今日はカラッと晴れて爽快でしたけど、気温はかなり上がりました。
今も半袖です^^
毎日気温差が激しくて体調管理も大変ですね。
陽もアジや卵が大好きで鼻クンクンさせてました^^
今日もありがとうございます^^*
ポトフにカレー粉、いいですね♪
うちは以前、余ったときはよくカレーにリメイクしてました^^
こねないハンバーグはざっくりと粗びき感覚が楽しめるのでしょうね♪
時間のないときはレンジの鉄板に敷き延ばして焼いたりしたことも。
みんなで取って、なかなか楽しいです^^
今日もお天気良くて朝早くにお散歩に行って満足そうです(*^_^*)
いいお天気で気持ちいいですね♪
そうなんですよね^^
しゃぶしゃぶにも合ってシャキシャキ食感がおいしいですね。
昨日の暑さはほんとうに夏みたいで、そうめんもおいしかったでしょうね(*^。^*)