ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
煮ものがおいしい季節になりました。
鶏手羽元と大根の煮もの、煮汁をたっぷりしみ込ませ、照りっと仕上げて。
炊き立てごはんとともにほおばりたい、コクうまおかず♪
ゆでれんこんと水菜のサラダを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
11月5日のメニュー
・鶏手羽元と大根の煮もの
・ブロッコリーのごまマヨあえ
・ゆでれんこんと水菜のサラダ
・小松菜と豆腐、えのきだけのみそ汁
・ごはん
ブロッコリーのごまマヨあえ
ごまの風味でおいしさアップ♪
☆ブロッコリーは柔らかめにゆで、白すりごま・マヨネーズ(各適量)、しょうゆ(少量)であえます。
鶏手羽元と大根の煮もの
炊き立てごはんとともにほおばりたい、コクうまおかず♪
1 鶏手羽元は水けを拭き、1~2本の切り込みを入れ、かるく塩、こしょうをふります。油で両面をこんがりと焼いてから出しを注ぎ、煮立ったらアクをとります。
2 みりん・砂糖・しょうゆ(各適量)、大根、ゆで卵を加え、落としぶたをして弱めの中火で甘辛く煮ました。
ゆでれんこんと水菜のサラダ
れんこんと水菜のシャキシャキ感が好き!
☆オリーブオイル・カンタン酢(各適量)、塩・こしょう(各少量)であえ、粉チーズをふっていただきます。
小松菜と豆腐、えのきだけのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ボク 陽 くん。9ヶ月でしゅ カモさんも鯉さんもいる~(11月3日 海の中道海浜公園にて)
いつも見ていただいて、ありがとうございます。
気温差の激しいこの頃、くれぐれも体調にお気をつけください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
すっかり。肌寒きなりまして
本当に煮物さんなど温かいものが
おいしい時期になりました。
鶏手羽元さんと大根さん
とてもおいしそうです。
陽君。青空さんで
公園さんには。鴨さんも鯉さんも
いたのでしゅね。
おみ足。長くて。素敵でしゅね-。
応援のポチなどさせていただきます。
今朝。暖房を入れました。
(14℃とか)
コタツさんも。準備しました。
寒い方が良いとは思ってますが(暑いよりも)
血圧が。上がるのが悩みです。
寒くなると大根が美味しいですね。
キミ、鴨さんと鯉さんはお話してましたか^^
したっけ。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
鶏手羽元と大根の煮物、とても美味しそうです。
この組み合わせは、美味しいですよね。
私も大好きです。
本日も魅力的な野菜料理が並んでいますね。
☆☆☆
いつも有難うございます。
今日は夜でも寒くなくて丁度いい感じです。
仕事が意外と忙しくて本日読み逃げ応援です🙇
今朝は冷えましたね。
お散歩も寒かったけど歩いてたら暑くなりました^^
ほっこり煮ものがおいしい季節ですね(^^)
手羽元もホロリと身がほぐれて甘い大根にも味がしみておいしかったです。
陽はパクパクって鯉さんが出す音を怖がってました^^
家では暴れてるけど臆病なんでしょうね。
そろそろコタツも準備したほうがいいですね。
明日、明後日は朝の気温が一桁まで下がりそうです。
秋桜さん、体調に気をつけてくださいね。
今日もありがとうございます(*^^*)
ありがとうございます(*^^*)
大根おいしいですね。
いくらでも食べれそうです^^
そちらは寒くなったでしょう。
暖かくしてお過ごしください。
陽ははじめて広いひろい公園に行って興奮してました^^
鶏手羽元と大根、
味がしみて美味しそう~
陽くん、
海の中道海浜公園のお池かな?
お天気も良くて気持ちよさそうだね
甘辛くて、我が家ではお酢も入れてコトコト煮ました。手羽元は煮込むと柔らかく、旨味があってとても美味しいですね。玉子もホクホク、大根もこの季節甘くてとろとろ。
今日は、成田、多古の道の駅に行ってきました。人参、里芋、レンコンにきのこ類を仕入れてきました。
根菜の美味しいお料理が楽しみ^^ いつもありがとうございます。
☆陽くん、海の中道海浜公園でたくさん歩いて楽しかったでしょう。なんだか、たくましくなったね!
いつもありがとうございます^^*
おいしいですね^^
手羽元はホロッと身がほぐれてやわらか。
大根はトロ~リ。
最高ですね^^
お仕事お疲れさまでした。
立ち仕事なので大変ですよね。
少しはゆっくりとできる時間を作ってくださいね。
いつもありがとうございます(*^^*)