ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
今日はオムライス。
むね肉と玉ねぎ、ピーマンを炒めてケチャップと少しの塩、こしょうで調味。
温かいごはんを加えて炒め合わせたら、トロ~リ卵でくるりと包んででき上がり♪
今日は、しめじを炒めて、ケチャップとウスターソース、酒、みりん、砂糖を加えたデミソースをかけました。
まったり濃厚なオムライスに生野菜を添えたプレート、
9月のまだ暑い日に海辺のカフェでいただいたオムライスを思い出し、真似て盛りました^^
今日もごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
11月4日のメニュー
・オムライス
・鶏むね肉のマスタードマヨ焼き
・もやしと生ハムのサラダ
・ブロッコリーとミックスビーンズのカレー風味スープ
鶏むね肉のマスタードマヨ焼き
チキンライスに使って残ったむね肉をマスタードマヨ焼きに。
☆むね肉はそぎ切りに。塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶします。油で両面を焼いて、マヨネーズ+粒マスタードを塗り、ふたをして数分焼きます。
オムライス
炒めたしめじを加えたデミソースをかけて。
もやしと生ハムのサラダ
☆もやしは、塩、酢各少量を加えた熱湯でさっとゆで、ざるに上げて冷まします。生ハムとともにぽん酢しょうゆ・ごま油(各適量)、砂糖・塩・こしょう(各少量)であえます。粗びき黒こしょうをふっていただきました。
ブロッコリーとミックスビーンズのカレー風味スープ
☆みじん切り玉ねぎはオリーブ油で炒め、ブロッコリーとミックスビーンズを加えて炒め合わせ、コンソメスープで煮、塩、こしょう、カレーパウダーで味を調えました。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ボク 陽 くん。9ヶ月でしゅ コスモス かわい~い(11月3日 海の中道海浜公園にて)
いつも見ていただいて、ありがとうございます。
気温差の激しいこの頃、くれぐれも体調にお気をつけください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪