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今週もおつかれさま~の晩ご飯は、サクサク&ジューシーとんかつ。
長崎県産もち豚ロースとんかつ用肉で作りました。
筋のある場所の数か所に包丁の先を刺し、筋を断ちます。
包丁の背やコップの底でトントンとかるく叩いて全体を広げて塩、黒こしょう。
衣をつけて、少ない油で揚げ焼きに。
片付けはサッとペーパーで拭いてから洗って楽ちん。
サクサク&ジューシー&やわらかとんかつ、ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
11月1日のメニュー
・とんかつ
・和風ポテトサラダ
・大根と油揚げのさっと煮
・豆腐とわかめ、まいたけのみそ汁
・ごはん
和風ポテトサラダ
ちくわ&万能ねぎで和風テイストに
A カンタン酢or酢、マヨネーズ(各適量) 塩、こしょう(各少量)
☆じゃがいもは皮ごと洗い、ラップをかけてレンジで加熱。皮をむいてつぶし、Aを加えてあえ、ちくわ・万能ねぎ(小口切り)も加えます。
とんかつ
サクサク&ジューシー♪
大根と油揚げのさっと煮
やさしく滋味深い味わいが好きです。
☆大根はピーラーで薄切りに。油揚げは油抜きをして適宜に切ります。だし汁(ひたひたになる量)、みりん・しょうゆ・酒(各適量)を煮立て、大根、油揚げを加えて数分煮ます。
豆腐とわかめ、まいたけのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ボク 陽 くん。8ヶ月でしゅ 雨ふってる~ お散歩行きた~い
いつも見ていただいて、ありがとうございます。
気温差の激しいこの頃、くれぐれも体調にお気をつけください。
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