ランキングに参加してます。応援お願いします♪
みんな大好きカレー。
いつもはポークカレーだけど、冷凍庫に半端に残った鶏むね肉で作りました。
玉ねぎは大きいのを2個、にんじんは1本刻みます。
じゃがいもは1個、レンジでチンして仕上げに投入。
ニンニクもいっしょに炒めて、
隠し味にはガラムマサラとウスターソース、ケチャップ、いちごジャム。
コクあるおいしいカレーができました♪
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
12月11日のメニュー
・チキンカレー
・アボカド ツナマヨ焼き
・ゆでれんこんと水菜のサラダ
・キャベツとソーセージのガーリックスープ
アボカド ツナマヨ焼き
ツナ缶の代わりに辛子明太子でも。
1.アボカドは縦半分に割って種を取り、中身をくり抜きます。
2.ツナ缶・マヨネーズ(各適量)と1を混ぜ合わせ、アボカドの皮に詰めます。ピザ用チーズを少しのせ、温めたオーブントースターで焼きます。
チキンカレー
じゃがいもは皮ごと洗い、ラップをかけてレンジで加熱。皮をむいて切り、仕上げに加えてます。ホクホク食感が楽しめて好きです。
ご飯にはアーモンドを刻んでトッピング。カリカリに焼いたれんこん、かぶのソテーを添えて。
ゆでれんこんと水菜のサラダ
市販のクリーミーなサウザンアイランドドレッシングでいただきました。
キャベツとソーセージのガーリックスープ
☆オリーブ油でにんにくを炒め、キャベツ、ソーセージを加えて炒め合わせ、水、スープの素、塩、こしょうを加えて柔らかく煮ます。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
やさしい風~
寒くなりました。
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
本当にカレーはみんな大好きですよね
アボカドツナマヨ焼きこれいいですね
食べたい(*^▽^*)
マーシャちゃん風とお話してるのかな~
良いお顔してるね
可愛い♪
わ-。チキンカレ-さん。。おいしそうですね-。
やっぱりきままなマ-シャさんは
お料理さんの達人さんです。
マーシャちゃん。。優しい風さんでしたでしゅか-。
来週は真冬さんの寒さになりそうでしゅ。
お気をつけてくださいでしゅ。
応援のポチなどさせていただきます。
いつもありがとうございます!!
・チキンカレー 盛り付け方がお洒落ですね(^_-)-☆
・アボカド ツナマヨ焼き いいですね(*^-^*)
いつものカレーが何倍も美味しくかんじられるで
しょうね(*^-^*)
マーシャちゃんも風を感じている姿は可愛いです(*^^)v
パブロフの犬になっちゃいましたね。
キミ、優しい風か~。いいですね。
こちらの風は優しくはありませんよ^^
したっけ。
なんか、
すっごい美味しそうなカレー!
野菜もいっぱいでいいですね
やさしい風
南の風が吹いてたかな
12月でも日中は暖かい日も多いよね~
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
チキンカレー、とても美味しそうですね。
お野菜たっぷりでいいですね。
盛り付けも魅力的です。
アボカドのツナマヨ焼きも気になります。
☆☆☆
ここのところまともに夕飯できてないから
明日こそ作らねばと思います( ̄▽ ̄;)
来週から本格的に寒波ガキそうですね(>_<)
温風ヒーター買いに行かなくです!
今週もお疲れ様でした~良い休日をお過ごしくださいねv(´∀`*v)ピース
カレーっておいしいですね^^*
食べながらもホカホカになって疲れもとれちゃいそうです。
アボカドやオレンジは皮をお皿に見立てて盛るのも楽しいですね^^
明太子だとおつまみにもピッタリなんですよ(*^^*)
マーシャ、すべり台をほんのちょっとだけ上がって
ずり落ちちゃってました^^
いつもありがとうございます。
とんでもないです~
でも嬉し~い!
ありがとうございます(*^。^*)
前日に豚肉を使っちゃってむね肉だけ残ってたんです。
豚肉、まだあるって勘違いしてました^^
チキンカレーもコクがあっておいしかったです。
来週は寒そうですね。
朝はずっとマイナスの気温になってて今から震えそうです^^*
秋桜さんも暖かくして風邪ひかないでくださいね^^
いつもありがとうございます。
いつもありがとうございます♪
そろそろカレーが食べたい~って、数日前から言われてたんですよ^^
冷凍庫にあるむね肉と残り野菜で作りました。
小さなおかずも冷蔵庫の整理を兼ねて^^*
一昨日の朝はそんなに寒くなくてお散歩もゆっくりしたんですよ(*^。^*)