
☆参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪


オクラ、長いも、納豆と、
体にもいい“ねばねば三兄弟”をトッピングした冷やしそば。
36度を超した昨日は、ツルツル食べられる野菜たっぷりの麺で元気を補給

家族の大好物のいなりずしと、
ゆかりで鮮やかな色のレンジピクルスを添えていただきました。

・ ねばねば三兄弟の冷やしそば
・ いなりずし
・ 鶏天
・ ブロッコリーの塩炒め
・ 夏野菜のゆかりピクルス

ねばねば三兄弟の冷やしそば

さっとゆでたオクラ、ねぎを合わせた納豆、おろし長いもをよ~く混ぜ合わせ、大胆にどうぞ! トマトもトッピング。
☆ 適量の麺つゆ、マヨネーズ、練りごまを合わせたかけつゆもおいしいよ♪ うどんやそうめん、中華めんに。
いなりずし

甘辛い味付けで♪
鶏天 ブロッコリーの塩炒め


鶏天
A 塩・すりおろしにんにく(各適量)
☆ そぎ切りにした鶏むね肉にAをもみ込み、黒ごまを加えた天ぷら粉でカラッと揚げます。
ブロッコリーの塩炒め
☆ フライパンに適量のサラダ油、ごま油を合わせて熱し、みじん切りにしたにんにくを炒めます。さっとゆでたブロッコリーを加えて炒め合わせ、少しの塩、こしょうで調味。
夏野菜のゆかりピクルス

冷やしておいしい♪
☆ 耐熱容器にすし酢、水(各適量)、ゆかり、砂糖(各少々)を入れて混ぜ、きゅうりやみょうが、大根などを加えて混ぜ合わせます。
ラップをかけてレンジで4~5分加熱します。

おいしくいただきました。おごちそうさまでした。

今日もおだやかな一日でありますように。
最後まで見てくださって ありがとうございます。


ツルツルといけて美味しそうですね。
お蕎麦にお稲荷さんの組み合わせが良いです。
市販のお弁当を買う時など・・
迷わずにこの組み合わせを選びます(。???。)
ゆかりのピクルスも涼しげで美味しそう!!
お素麺でねばねば三兄弟をやってみよっと(^_-)-☆
アッ茗荷のゆかりピクルス涼しげで美味しそう
ゆかりで作るっていいですね。
すごく美味しそう
疲れて帰ってきてこれを見たら嬉しいですね。
never,never,never give up!
したっけ。
夏には、夏の野菜が元気がでますよね
ご報告
をとつい、ムネ肉のチーズソース作りました!
夕飯に洋食って珍しいな~、うまいよ、これ!って夫は喜んでくれましたよ(マーシャさんが教えてくださった柚子こしょうを、ちょっと足してみた)
きのうは、長いもに豚肉を巻いて甘辛く焼いたメニューをお弁当に作りました!おいしくてはまりそうな味です^^
マーシャさんちの献立が、少しづつうちの献立になってゆく・・・ありがとうございます
ネバネバおそば美味しそうです。
今日お昼に稲荷作り食べました。
昨日のマーシャーさんのポン酢漬を見て
豚バラと白ナスとパブリカを煮込み酢で煮て
美味しかったです。
今日も風があり昼から高めの冷房を入れています。
食欲が増します!!
そして、おそばにおいなりさんの
黄金コンビ☆
明太子スパ・・・美味しかったです。
夏の夕飯は、日替わり麺類・・・
太らないか・・・ちょっと心配(笑)
本当、似たようなの食べてるねぇ~笑
これだけ暑いともう大変ですよね。
今日はまた特に暑いんですよ。
でも、この週末は予定がいっぱいで目が回りそうです。
マーシャさんも無理しないでね。
ミョウガのピクルス、レンジで作れるんですね。
容器を煮沸消毒とかいうのが面倒で
作れなかったけど挑戦してみます。
私はどれも好きなので、このレシピもまた使わせていただきますねっ! ゆかりピクルス…こちらもなかなかのアイデア(*^^)v マーシャママさん、お料理をとっても楽しんではるんですね。
↓ 名無しのコロンと、失礼しました~m(__)m
そそっかしいので…お恥ずかしいです。