
ランキングに参加してます。応援お願いします♪
明日も いい お天気♪ 水平線に沈む夕陽。


この春2度めのなすのおかずは
なすとチキン、スナップえんどうの甘みそ炒め。
やわらかななすと、むね肉に、スナップえんどうのシャキシャキ食感!
おいしい三重奏に大満足♪
春キャベツとベーコンの煮びたしを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。

・なすとチキン、スナップえんどうの甘みそ炒め
・春キャベツとベーコンの煮びたし
・もやしとにんじんのナムル風
・しめじとわかめのすまし汁
・ごはん




材料(2人分)
キャベツ(300g) ベーコン(70gほど)
A だし (カップ1) 塩、しょうゆ(各小さじ1/3ほど)

☆フライパンにA、ベーコンを入れて強火にかけ、煮立ったらキャベツを加え(ざく切りにしています)、ふたをして3分ほど煮ます。



材料(2人分)
なす(200gぐらい) スナップえんどうやピーマン、パプリカなど(適宜) 鶏むね肉(1枚) サラダ油(適量)
A しょうゆ、酒(各少々)
B 砂糖、しょうゆ(各大さじ1/2ぐらい) みそ、酒(各大さじ1ぐらい)

1.なすは乱切り、鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにし、Aをもみ込みます。
2.フライパンに油を多めに熱し、なす、鶏肉を入れ、ふたをしてときどき返しながら強めの中火で焼き、火を通します。
3.フライパンの油を除き、スナップえんどう、パプリカを入れて炒め、混ぜ合わせたBを加えて炒めます。



A 白いりごま(適量) 塩、ごま油(各少々)

☆もやし、にんじんは塩少々を加えた熱湯でさっとゆで、ざるに上げて水けをきり、Aであえます。












寒暖差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
こんなにきれいに写真に撮れるものなのですね♪
今日のご飯も野菜たっぷり、それも春の野菜でヘルシー。
きれいな「夕陽」さんのお写真。。
素敵ですね。
なすさんでまたまたおいしそうなお料理
さんですね。
作ってみたくなります。
「マーシャ」ちゃん。。かわいい~
お花さんとご一緒に。。
お似合いでしゅ。
応援のポチなどさせていただきます。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
甘みそ炒め、とても美味しそうですね。
お野菜たっぷりで最高ですね!!
彩りもキレイです。
私も食べたくなりました。
☆☆☆
キャベツとベーコンは相性がいいですからね。
絶対美味しい。
キミ、お花がいっぱいでいいですね^^
したっけ。
なすとチキン、スナップえんどうの甘みそ炒め
彩りと食感を楽しみながら
いと満足ですね~~~~
マーシャちゃん、可愛いお花を背景に
とってもキュートなショットですね
明日お天気が良さそうですが週末は雨みたいでショック(* ̄□ ̄*;
今日私茄子と春雨のおかず作りました。
ま~ま~だったかな!?
なすとチキン・スナップえんどうの甘みそ炒め今度つくりま~す(*^^)vいつもありがとうございます<m(_)m>
きれいな夕焼け、夕陽でした^^*
空が真っ赤に焼けてるみたいでした。
ありがとうございます。
春野菜おいしいですね♪
ありがとうございます(*^^*)
お天気のいい日は夕焼けもきれいですね。
1分後には空も夕陽の色も変わっていて見ていて飽きません^^
なすはお味噌とよく合いますね。
むね肉もそぎ切りにしてやわらかでしたよ^^
紫色の花の名前が覚えられなくて(*^^*)
たくさん咲いていてきれいでした。
いつもありがとうございます^^♪
チキンの甘みそ炒め、ご飯にぴったりです♪
なすはチキンとも相性いいですね^^
こちらこそ、いつもありがとうございます(*^^*)
ベーコンが2枚残ってたので春キャベツといっしょに煮ました。
フライパンいっぱいのキャベツ、みんなで食べちゃいました^^
紫色の花の名前、すぐに忘れちゃって^^*
たくさん咲いてきれいでした^^