ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
久しぶりにえびフライで晩ご飯。
お買い得のえびが大きめだったのでフライにしました。
殻、背ワタを取り、切り込みを入れ、小麦粉、溶き卵、パン粉をつける手順はちょっぴり面倒^^
それでも揚げ立てを口に入れた時のサクッ&プリッと感に、作ってよかった!っていつも思います。
きゅうりの明太子サラダを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
7月29日のメニュー
・ えびフライ タルタルソース添え
・なすとピーマンのみそ炒め
・きゅうりの明太子サラダ
・しめじとわかめのみそ汁
・ごはん
なすとピーマンのみそ炒め
☆なすは乱切りにし、水に数分放して水けをきります。サラダ油で炒め、ピーマンも加えて炒め合わせます。砂糖・酒・みそ(各適量)、しょうが汁(少量)で調味し、すり白ごまをふります。
えびフライ タルタルソース添え
サクッ&プリッとおいしい♪
きゅうりの明太子サラダ
☆きゅうりは乱切りに。明太子・オリーブオイル(各適量)、おろしニンニク・塩・こしょう(各少量)であえます。
しめじとわかめのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ボク 陽 くん。5ヶ月でしゅ ベランダでセミさん鳴いてる~
いつも見ていただいて、ありがとうございます。
暑さ厳しい毎日。くれぐれも体調にお気をつけください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
わ-。大きいエビフライさん
とてもおいしそうです。
明太子さん。サラダも
おいしそうですし。。
陽君。蝉さん。賑やかでしゅよね-。
応援のポチなどさせていただきます。
こちらは。深夜の地震に
驚きました。(午前1時30分くらいでした)私は何の地震の備えもして
ないので。慌ててしまいます。
美味しそうです。
キミ、セミさんうるさいですか?
海が怖いですか?
ザブ~ンって音がしますからね^^
したっけ。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
エビフライ、美味しそうに揚がっていますね。
タルタルソースが添えてあるのがいいですね。
本日のお料理もお野菜の活かし方が素敵ですね。
☆☆☆
うちの孫たちはエビフライが大好きです。
殻を取って、エビが丸まらないように切り目をいれたり、衣をつけたり、大変ですね。
最近は、衣が薄めなので、生協のエビフライを多用しています。せめて、その分、タルタルソースを手作りしたいです…。
ナスとピーマンのみそ炒め、大好きです。お野菜も、ちょっと甘めにすると、子供も良く食べてくれますね。
☆陽くん、いつもキリっとしてるけど、近くで見ると、まだ、あどけなくて可愛いね
(⑅•ᴗ•⑅)
タルタルソースが又美味しそうです。
なすとピーマンのみそ炒めは
明日我が家の食卓に並びそうです。
エビフライ〜暑い日の揚げ物は大変だけど
サクッとおいしくやっぱり手作りがおいしい
ですよね
タコライスもキムチチャーハンも
目先も変わって 食欲も気分も上がりそう
我が家は義妹が遊びに来ていて
バタバタしながらも 好みの惣菜やおつまみを
作り おいしくビールを呑む日々でした ^^;
陽くん 海きれいだねー
足は濡れても平気だった?
海を見てる陽くんに マーシャお兄ちゃんが
重なりました^ ^
エビフライ&タルタル
おいしそう~~~~
陽くん、
このお写真など
マーシャちゃんに似てきたねぇ
一番大きくてシャンとしたフライをセンターに盛ってます(^.^)
あとはちっちゃいんですよ^^
地震があったんですね。
深夜に怖かったでしょうね。
朝はコメントを見てなくて知らずにごめんなさい。
その後揺れたでしょうか。
気をつけてくださいね。
今日もありがとうございます(*^_^*)
ありがとうございます(*^_^*)
タルタルソースたっぷりつけて食べました^^
都月しゃん。
おかあしゃんに聞いたでしゅか?
海ってこわいでしゅよ。。。
水がい~っぱい!
いきなりザブ~ンって濡れたでしゅ。。。
こちらこそ、いつもありがとうございます。
えびフライ、カラリと揚がりました。
やっぱりおいしいですね^^
野菜おかずは何だったっけ?って見直してます(*^^*)