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朝早い時間に近くの浜辺をお散歩しました。
やさしい風は少しだけひんやりとして、さわやかでした。
今日はステーキで晩ご飯♪
伊万里牛をお義姉さんおふたりから送っていただきました。
箱を開けると見るからにおいしそうなお肉!
しばらく冷凍庫で大事に大事に寝かせていました^^
添えてあった牛脂でニンニクを炒め、肉を入れてこんがりと。
香しい匂いにお腹が鳴きそう^^
シンプルにミックススパイス、粗挽き黒こしょうをふり、わさびしょうゆソースでとってもおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
7月28日のメニュー
・サーロインステーキ 夏野菜添え
・にんじんとコーンのラペ
・塩こんぶトマトのチーズ焼き
・豆腐とごぼうのみそ汁
にんじんとコーンのラペ
☆せん切りにしたにんじんは塩少量をふってもみ、水けを絞ります。コーンとともに、オリーブ油・酢・粒マスタード(各適量)、はちみつ・塩(各少量)であえます。
サーロインステーキ 夏野菜添え
かぼちゃ(レンジ加熱)、パプリカ、ピーマン、なすのソテー、ブロッコリーを添えて。
塩こんぶトマトのチーズ焼き
☆トマトは大きめの乱切りに。オリーブ油でサッと炒め、塩こんぶ(適量)を加えて混ぜます。耐熱容器に入れ、ピザ用チーズを散らし、温めたオーブントースターで焼きます。
トマトの甘みが増して、すごくおいしいです^^
豆腐とごぼうのみそ汁
汁ものはおみそ汁にしました。ごぼうの香りが大好き^^
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ボク 陽 くん。5ヶ月でしゅ うみ~~~
いつも見ていただいて、ありがとうございます。
暑さ厳しい毎日。くれぐれも体調にお気をつけください。
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わ-。きれいな浜辺さんの
お散歩さん。
確か「マーシャ」ちゃんとご一緒
だったところでしょうか?
陽君も。嬉しそうでしゅね。
ステ-キさんなどとても
豪華なご馳走。。おいしそうですね。
応援のポチなどさせていただきます。
今日は。宮崎は。。37℃の予想気温です。
これから。予約だったので
頑張って「歯医者」さんへ
行ってまいります。
もう少し。涼しい時だったら
嬉しいのですが。。
仕方ないです。具合が悪いので。。
陽くんも、海風に当たって涼しかったんだろうな~
サーロインステーキ美味しそ~
ニンニクで焼いて、シンプルなお醤油味で食べる。これは最高ですね。
しばらく作ってなかったにんじんのラペ。コーンとあわせると色もきれいですね。材料があるので作ってみます^^
お野菜に塩昆布は良く合いますね。今日はきざんだセロリときゅうりを白だしと砂糖と塩昆布少々に漬けてサラダにしました。
陽くん、今日の海は涼しそうですね。
こちらの海は、砂浜でやけどしそうですʅ(。 。)ʃ
これを食べると元気になる気がしますね。
キミ、海は広いでしょう^^
したっけ。
そうなんですよ^^
家から見える海です。
海に沈む夕陽もここです。
陽はまだ少し怖いみたいで波打ち際まで行けないんですよ^^*
わんぱくな割には臆病みたい^^
歯の治療は大丈夫だったでしょうか?
早く終わるといいですね。
暑い中大変でしたね。
今日もありがとうございます(*^_^*)
きれいでしょう^^
白い砂がきれいで鳴き砂もあります。
昨日は貝がらが目立ちました。
陽はまだ数回しか行ってないので慣れないで怖いみたいです^^
いつもありがとうございます。
今日は読み逃げ応援でごめんなさい😥
又ご訪問させてくださいね🙇
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
サーロインステーキ、とても美味しそうですね。
お野菜が添えてあるのがいいですね。
ラペも、彩りがキレイですね。
食べたくなりました。
☆☆☆
ありがとうございます。
ステーキソース、以前はガーリックオニオンソースを作ってたんですけど、
今はわさびしょうゆにハマってます^^
にんじんラペは甘みのある野菜と相性いいですね。
黄色のパプリカともよく作ります。
塩こんぶもあると重宝しますね(*^^*)
太陽が上ると砂浜を歩くこともできないので朝5時頃に行きました。
家から見える処です^^
そんな早朝でも皆さん泳いだり釣りをしたり、サーフボードをしたり
体操や犬の散歩など愉しまれてました(^.^)
ありがとうございます。
そうですね^^
元気になった気がしました(^^)
陽は臆病かもしれません。
波打ち際に行けないんですよ^^