![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/1c/cc2c0f26768c57b7cfbf87699620d12e.jpg)
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
お休みの日はみんなの好きなパスタを食卓へ。
今日はベーコンときのこのパスタ。
オリーブオイルににんにくの香りを移し、ベーコンを炒め、きのこを加えて炒め合わせます。
ゆでたスパゲッティとバターを少し入れて炒め混ぜ、
白だし、スパゲッティのゆで汁を加えて混ぜ、味を調えます。
仕上げにオリーブオイルを回しかけていただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・ベーコンときのこのパスタ
・えびの黄身マヨ焼き
・塩昆布とじゃがいものチーズガレット
・ジュリエンヌスープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/d8/af76862867f209b0d6257c074405e6a5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/0c/5bc9676ec4c3bc4a553946722f30c332.jpg)
A 卵黄、マヨネーズ(各適量)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/74/1b11e0b1f1a58d6ae6f17fc48149a4e4.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/74/1b11e0b1f1a58d6ae6f17fc48149a4e4.png)
☆お買い得だったバナメイエビ。殻、ワタを除いて開き、かるく塩、こしょうをふります。混ぜ合わせたAを塗り、あたためたオーブントースターで焼き、火を通します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/f3/5b1ccc68b3ab604c697952df926579be.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/f2/ac5523664d0b5ffabcffe717a76565f3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/48/c1c5e9c05637c0d56d096ae2dc25ef65.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/f8/0a8d46bb042a1e15d8123bfa3ed85d89.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
材料(2人分)
じゃがいも(中1個)
A 片栗粉(大さじ2) ピザ用チーズ(ひとつかみ) 塩昆布(ふたつまみ) オリーブ油or米油(少量)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/74/1b11e0b1f1a58d6ae6f17fc48149a4e4.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/74/1b11e0b1f1a58d6ae6f17fc48149a4e4.png)
1 じゃがいもは皮をむいてせん切りに。Aを入れて混ぜ合わせます。
2 フライパンに油を中火で熱し、1を平たく入れて、両面をこんがりとしっかり焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/97/888824218fc52cc623b32bd914ee5e02.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/22/ed44cf640f24d46fb507f60f8f3aa371.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/8b/1257b141394bf40cb8922eafff6d0b43.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/fa/85f6d57b2a4348d4616ce33e6d93d4d6.png)
ボク 陽 くん。8ヶ月でしゅ
ボクもササミ おいしかったもん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_smile.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_smile.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/4f/8cf2f7a61b91962a05448c17ee3e39d9.jpg)
いつも見ていただいて、ありがとうございます。
気温差の激しいこの頃、くれぐれも体調にお気をつけください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
わ-。ベーコンときのこのパスタさん
とてもおいしそうです。
他にも。たくさん
おいしそうなお料理が。。ですね。
陽君。。ササミさんいただけて
良かったでしゅね。
昨日は。暑くなかったでしゅか-?
こちらは。かなり~暑かったで-す。
応援のポチなどさせていただきます。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
パスタとチーズガレッド、素材の組み合わせが魅力的です。
とても美味しそうです。
今週も楽しく読ませて頂きました。
来週も楽しみにしております。
☆☆☆
ベーコンときのこのパスタ美味しそうですね
塩昆布とジャガイモのチーズガレッタというの作ってみたいです
陽くん、
ササミもらったの、美味しかったでしょうね^^
よかったね
blog更新してないですが、応援は毎日来てますよ(笑)
こちらのブログを見たら、白だしを使ってオリーブ油の効いたスパゲッティ!
食べたかったです…(◞ ‸ ◟)
塩昆布のガレット! これは試さなくては。ガレットは主人も大好きなので作るのが楽しみです^^
塩昆布は、きゅうりの浅漬けも出来ますね。優秀な調味料だと思います^^
以前は、いつも賞味期限が来て処分していたのが信じられないです…^_^;
☆陽くん、大好物を食べて、ご機嫌ですね。好き嫌いなく、お野菜もしっかり食べてるよね。
パスタ良いですね!
しばらくパスタ食べていないから
食べたいです😍
今日は長男の退院祝いにお気遣いの
お言葉頂戴し有難うございました🙇
仕事復帰の目処もついて一安心です!
今週も宜しくお願い致します。
きのこは体にもお財布にもやさしくていいですね。
陽は私達が一緒に食事してるのがうらやましそうです。
一緒に食べたいんでしょうね(*^^*)
昨日は暑くて夜もエアコン入れてたのに
今日は10℃も下がって寒かったです^^
今日もありがとうございます(*^^*)
チーズガレットもパスタもえびも簡単なのに
手をかけたようなおいしさ^^
みんな大好きメニューです♪
今日もありがとうございます(*^^*)
ありがとうございます^^*
塩昆布とじゃがいものチーズガレット、おいしいです^^/
じゃがいも2個使ったんですけど、すぐになくなっちゃいました^^
陽もササミ大好きで楽しみにしてます♪
きのこのパスタおいしいですね。
ずっと食べていたい^^
いつもありがとうございます。
私も毎日読ませていただいて応援してます(*^^*)
ナポリタンも大好き!
食べたいって思ってながら、きのこを使い切りたくてきのこパスタになっちゃいました^^
塩昆布とじゃがいものチーズガレット、おいしいです。
モチモチっと、この頃このフレーズが多いですね^^
モチモチっとして塩昆布とチーズのうまみが最高です♪
陽もなんでもおいしそうに食べるので楽ちんです。
そこだけマーシャに似てるみたい(^^)
ありがとうございます^^*
パスタも麺は少なくして具材をたっぷりするのが好きです^^
息子さん、経過も良くよかったですね。
数ヶ月ご自身もほんとうに大変だったことと思います。
こちらこそ、よろしくお願いします^^*♪
ありがとうございます。
慌ただしい休日、チャチャッと作れるもので晩ご飯です。
秋はおいしいもの、たくさんですね(^^)