![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/79/0719a683b6c34d0b42161a509bb6e0a9.jpg)
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
久しぶりに鮭をフライに。
衣を薄くまぶしてオリーブ油でじっくり、こんがり焼きました。
ミモザのようなタルタルソースをたっぷりかけて召し上がれ^^
仕上げにバターを風味づけ程度に入れた、クリームシチューといただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・サーモンフライ♪タルタルソース添え
・クリームシチュー
・セロリ、りんご、アーモンドのサラダ
・しいたけのキムチチーズ焼き
・ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/5b/6b509e25f0b8941b630755d6d7600e2a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/fb/ee456bfaae09920270753688600888fd.jpg)
1 豚肉少量と野菜、きのこをオリーブ油で炒め、ひたひたの水、スープの素で柔らかく煮たら、 弱火にし、小麦粉を適量振り入れ、よくなじませます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/9a/af9696c8bdce41e405deab631842af31.jpg)
2 牛乳を少しずつ注ぎ入れ、とろみがつくまで混ぜながら煮ます。
3 塩・こしょう(各少量)、バター(適量)を加えて味を調えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/b0/5c68afbcaa2c4e0b62504f67a34a6793.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/d2/a8ff519aa6f2f03a5198255be03b0a2e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/dc/3c19f7f7a16c41d263275d9ec2388977.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/14/6d2daba8b154ede9247e37fdbcf924bb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/de/f28c2f7d526b85448de05ea5ec74198b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/34/4283719f9c661011613d3c263985be98.jpg)
☆オリーブ油、酢、はちみつ、塩、粗びき黒こしょうであえました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/7a/d4e9fdd3f0b1745c6bb7eb1e5f3f6671.jpg)
☆生しいたけの石づきは切り取り、かさの内側に白菜キムチ漬け、チーズをのせ、温めたオーブントースターでこんがりと焼きます。おつまみにも♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/3b/a6238e05b1cf362e1de8999cdece88a9.jpg)
ごちそうさまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/2e/2a9c185ebf771c96e2b20efb01ee0e3f.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
ボク 陽 くん。2月3日に1才になりました
明日 お散歩行けたらいいな![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_shy.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_shy.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/b4/6b2b6ecf3275232b36bfb33342a5a3b7.jpg)
いつも見ていただいてありがとうございます(*^^*)
寒さ厳しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
日々。厳しい寒波ですが、
雪のご被害はないでしょうか?
こちらでも。。昨日は、お昼過ぎに
「雪」が舞いました-。
かなり寒かったです。
クリ-ムシチュ-さんや
サーモンフライさんなど
とてもおいしそうです。
私は。昨日は。「グラタン」さんでした。
陽君。今日は。お散歩さん
行けるとうれしいでしゅね。
応援のポチなどさせていただきます。
リンゴとセロリのサラダ! 良く合いますね。米国帰りの友達が教えてくれた、ウォルドルフサラダもこの組み合わせです。
リンゴとセロリにリアルマヨネーズ、それに粗く砕いたクルミを合わせる。
今はリアルマヨネーズが高くなって、我が家はいつものキューピーマヨに、リンゴも甘い王林を合わせてよく作ります。ドライフルーツを合わせる人もあるそうです。
セロリが、今の季節みずみずしくて甘いのでスティックにしても美味しいですね。
セロリの葉、香り高くきれいなのに、なかなかお料理に使えず、捨てるのがかわいそうでコップに生けたりしていました。
私もサラダに入れてみようかしら(*^-^*)
きれいなヒント、ありがとうございます。
☆陽くん、寒いけど雪が降ってるのかな、お散歩行けるといいね^^
雪・天気は如何ですか?
寒い日に部屋で温かシチューは最高。
私もシチュー作りたくなりました。
フライにはタルタル、色鮮やかな盛り付けですね。
明日お散歩出来ますように~。
何時も応援ありがとうございます。
追記
私がコメント承認制なんかしてるので申し訳ありません<(_ _)>
何時も保留→公開遅いしうっかり多くて・・・。
今回二重でなかったです。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
サーモンフライ、美味しそうに揚がっていますね。
タルタルソースが、いいですね。
クリームシチューも魅力的ですね。
☆☆☆
今朝は一段と冷えました😱
サーモンフライ・タルタルソース添え大好きです!
サーモンは軽い感じが好きなんです!
セロリ、りんご、アーモンドのサラダもいいですね!
今度産直で買っこなきゃと思ってたところです!
陽くんも経過診察があるんですね!
サーモンのフライにタルタルソース
美味しそうですねぇ
陽くん、
雪でお散歩行けなかったのかな?
こっちも雪こそないですが
寒いですワ~∑(((*゚ェ゚*)))ブルッ
お気遣いいただいてありがとうございます。
高速道路の全面ストップなどで家族は車が使えなくて困ってました。
ここら辺は毎朝雪が積もってても数時間で溶けてよかったです。
それでも昨日はアイスバーンになってて歩くのも怖かったです。
秋桜さんもお出かけ時はお気をつけください。
寒い日、グラタンやシチューのやさしい味わいがおいしいですね(*^_^*)
また明日から大荒れの予報なので、今日は1℃の中、お散歩に行ったら
陽はいつも以上に張り切ってました(^^)
今日もありがとうございます。
ありがとうございます(*^^*)
タルタルソースは家族が大好きなのでいつも手作りにしてます。
セロリのさわやさが大好き。
りんご、にんじんとジュースにもよくします。
セロリの葉は茎よりも栄養価が高いのでサラダにチャーハン、スープ、炒め物にして食べてます。
ビタミン、食物繊維、βカロテンなどが多く、抗酸化作用があって
がん予防、疲労回復、美肌効果などの効能があるそうです♪
今日午前中はものすごく吹雪いていて一気に積もりました。
でも今は暴風で消えました(*^^*)
今週は雪が降り続いてます。
今朝は猛吹雪で辺りはなにもかも真っ白でした。
ありがとうございます(*^^*)
フライにタルタルソースもよく合いますね。
私はそのまま食べることが多いです^^
oyajisannさん、お気遣いいただいてありがとうございます。
ぼんやりしていてご迷惑かけたかと思いました^^
暖かくしてお過ごしください。
サーモンフライはオリーブ油で焼きました。
タルタルソースでサクッとおいしかったです^^
いつもありがとうございます(*^^*)