
ランキングに参加してます。応援お願いします♪
北海道産のきれいな生タラをフライに。
旬のこの時期だからこそ、お安く買えてうれしい。
水けをふいて塩、こしょうをしたら小麦粉をまぶして溶き卵をからめ
手で細かくしたパン粉をまぶして少ない油で揚げ焼きに。
サクッとふわっと、おいしくできました^^
タルタルソースをたっぷりかけて召し上がれ♪
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。

・白身魚のフライ タルタルソース添え
・新ごぼうの土佐煮
・春キャベツの梅あえ
・もやしと油揚げ、にらのみそ汁
・ごはん




材料(4人分 )
ごぼう(200g) 花かつお(10g)
A しょうゆ、みりん(大さじ2ぐらい) 酒(大さじ1) 砂糖(大さじ1/2) 水(100ml)

1.ごぼうは皮をこそげ落として食べやすい長さに切り、太い部分は2~4つ割に。
2.小鍋にAを入れて煮立たせ、1を加え、箸で混ぜながら5分ほど煮ます。
3.花かつおを加え、火を強めて汁けがほとんどなくなるまで煮ます。









☆キャベツ、しめじは塩を加えた熱湯でさっとゆで、水けをしぼり、梅肉、みりん(レンジで数十秒加熱して煮きる)、しょうゆ各少々であえました。












寒暖差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
わ-。北海道産の「タラ」さん
おいしそうですね-。
ごぼうさんも健康にも良いですね。
「マーシャ」ちゃん。。お散歩
気持ち良さそうでしゅ。
応援のポチなどさせていただきます。
タラのフライ大好きです^^
香りもいい新ごぼうの土佐煮といっしょにおいしかったです。
昨日も暖かくてマーシャも嬉しそうにお散歩してました(*^^*)
いつもありがとうございます。
さっぱりとしていて物足りない感を、添えられたソーセージがカバーしてくれますね。
キミ、暖かくていいですね。
こちらも+2.2 ℃でしたから暖かかったですよ^^
したっけ。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
白身魚のフライ、美味しそうに揚がっていますね。
タルタルソースが加わることにより更に美味しくなりますね。
新ごぼうの土佐煮、魅力的ですね。
私も作ってみます。
☆☆☆
今日は読み逃げ応援で失礼致します(^_^;)
またきますね( ‘-^ )-☆
タラ大好きです^^
フライもおいしいですね。
ソーセージ添えたら、みんな嬉しそうでちょっぴり複雑でした^^*
2.2 ℃、まだまだ寒さ厳しいですね。
ここ3日ほど春本番の暖かさになって日中は上着がいらないくらいでした^^
ありがとうございます^^*
私はそのまま食べるんですけど、家族はタルタルソースが好きなんですよ^^
新ごぼうは香りがいいですね。
やわらかで花かつおの風味がたまらなくおいしかったです。
いつもありがとうございます^^♪