ランキングに参加してます。応援お願いします♪
今日はハンバーグのリクエスト。
いつものように、濃厚なデミグラス風ソースでいただきます。
ごはんはえびピラフに。
米をオリーブオイルとバターでチャチャッと透き通るまで炒めて炊飯器へ。
むきえび、きのこ、スープの素をいっしょに入れてスイッチオン♪
えび、きのこ、バターのなんともいえない、いい香りに食欲をそそられます。
コーンスープを添えていただきました。
今日もごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
11月29日のメニュー
・えびピラフ
・ハンバーグ
・コールスローサラダ
・コーンスープ
えびピラフ
☆米をオリーブオイルとバターでチャチャッと透き通るまで炒めて炊飯器へ。
いつもの水加減にし、むきえび、きのこ、スープの素、塩、こしょうを加えて混ぜたらスイッチオン♪
ハンバーグ
レンジのオーブン機能で焼いてる間に、ケチャップ、ウスターソース、赤ワインor酒、しょうゆ、はちみつ、バターでソースを作り、たっぷりかけていただきました。
コールスローサラダ
A すし酢、オリーブオイル(各適量) こしょう(少々)
ビタミンたっぷり♪早生キャベツ、きゅうり、パプリカは塩少々でもみ、水けをしぼり、Aであえました。
コーンスープ
☆クリームコーン缶、牛乳、塩を合わせ、温めます。ゆでたブロッコリーとにんじん(レンジでチン)を加えて温め、こしょう少々をふります。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
風がキーンって冷たいでしゅ
気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
えびピラフ、とても美味しそうですね。
炊飯器でお手軽なのがいいですね。
私も作ってみたくなりました。
ハンバーグも美味しさがお写真から伝わってきます。
☆☆☆
えびピラフさんもハンバ-グさんも
とてもおいしそうですね-。
またス-プさんも温まりますし
嬉しいですね。
「マーシャ」ちゃん。寒くなりましたでしゅね。
お風邪などにもお気をつけて
くださいでしゅ。もちろん。。お母さんもでしゅ。
応援のポチなどさせていただきます。
エビピラフ美味しそうですね
何年になるでしょうこのブログで美味しいもの作れるようになったのは、エビピラフもその一つで。
美味しくできちゃう、難しくないで助かっています。
マーシャちゃん、寒くなったもんね
風の子で頑張ってね〜
<えびピラフ> <ハンバーグ>
わあ! 豪華版ですね。
このようにうまく作れるでしょうか・・・
コックさん増やしてがんばります。。
いつもありがとうございます。
コーンスープ良いですね
マーシャちゃん
ツワブキのお花と可愛い~~(#^.^#)
ツワブキの方が大きいのかな
公園に行くとツワブキの黄色い花が沢山咲いてますね
いつもありがとうございます!!
・えびピラフ 炊飯器でできて便利ですね(*^-^*)
・ハンバーグ も美味しそうです(#^.^#)
マーシャちゃんツワブキの葉が大きく
お花も可愛いです( *´艸`)
マーシャちゃん寒くてもお花と一緒に写真が
撮れて嬉しく可愛いです('◇')ゞ
これ、真似っこして、私のブログで取り上げていいですか?
出来る限り、簡単手抜きのお料理をご紹介してますので!
時間が無いと言いながら、ブログ書いて、朝勉(都月さん宅)してます。
やっぱり、どこか抜けるわけだと思うのですが(;^_^A
この世にご飯に勝る美味しいものなしですね。
だから、困るんです。
ハンバーグまであったら、食べ過ぎること必至です。
キミ、風がキーンって冷たいでしゅって言ってるけど、本当に冷たい風は痛いですよ^^
したっけ。
( ^P^)うふ我が家も同じハンバーグ作りました!
普通は大1個が当たり前ですが息子は
必ず2個目玉焼きのせが定番なのです。
満足気な顔してました(*´∀`*)
今日はまだ気温が高い方でした。
上着はいりますが~きままなマーシャさん
も体調崩されませんように~♡
いつも暖かいお言葉ありがとうございます(__)
こちらこそ、いつもありがとうございます。
メインはハンバーグと決まってから急にえびピラフが食べたくなりました^^
ハンバーグとピラフはよく合いますね。
息子はピラフにハンバーグを添えて満足そうでした^^*