
ランキングに参加してます。応援お願いします♪
つつじの季節もそろそろ終わり。

今日は夫が食事をいらないので、
冷蔵庫のご飯と炊きたてご飯、ストック食材でピラフ風炒飯に。
ご飯、ウインナー、ミックスビーンズ、ミニトマトを
オリーブオイルでちゃちゃっと炒め、塩をパラパラ。
食べるときに、ミニトマトをつぶすように混ぜると美味!
やさしい味わいの、帆立てと青梗菜のクリーム煮を添えていただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。

・帆立てと青梗菜のクリーム煮
・お豆とトマトの炒飯
・レタスと生ハムのサラダ
・にんじんのすりごまあえ



☆しゃきしゃきレタスと新玉ねぎ、パプリカ、生ハムを、エキストラヴァージンオリーブオイル、酢、塩、こしょうであえました。



☆ウインナーソーセージは薄切りにし、オリーブオイルで炒め、温かいご飯、ミックスビーンズを加えてパラリとなるまで炒めます。ミニトマトを加え、塩をパラリとほんの少しふり、大きく炒め合わせます。



☆オリーブオイル(orバター)で玉ねぎ、青梗菜の茎を炒め、
小麦粉を振り入れて(ひとり分約大さじ1ほど)粉っぽさがなくなるまで弱火にして炒めます。
水(ひとり分カップ1/2ほど)、スープの素(少々)を少しずつ注ぎ、そのつど混ぜてなじませたら
ホタテと牛乳(ひとり分カップ1/2ほど)、青梗菜の葉を加えて混ぜ、煮立ったら弱火にし、ふたをして
青梗菜がクタッとなるまで煮ます。
塩とこしょう各少々で味をととのえます。




A みそ、すりおろしにんにく、出汁or水(各少々)すりごま(適量)

☆Aはよく混ぜ合わせます。にんじんは皮をむき、小さめの乱切りに。水少々をふり、ラップをかけてレンジでチン。水けをきり、薄切りにしたちくわとともにAに加えてあえます。








寒暖差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
わ-。ピラフ風。。チャーハンさん
おいしそうですね-。
また帆立さんのクリ-ム煮さんも
おいしそうです。
あ。私。きままなマーシャさんの
チキンの照り焼きさん。。
昨夜。。作りまして。。おいしくいただきました。
「マーシャ」ちゃん。。お母さん。。
きれいなお花さんにお水を
あげておられるのでしゅね。
応援のポチなどさせていただきます。
チャーハンにホタテのクリーム煮
元気が出そうで美味しそうね!
マーシャちゃん
お庭にお花いっぱいね
お花とマーシャちゃん
今日もとってもかわいい(#^^#)
マーシャちゃんちお花いっぱいで気持ち良さそうですね。
お豆とトマトの取り合わせ、良いですねぇ。
サラダもクリーム煮も美味しそうです。
今日の予定も延期になっちゃいました。
もう少しで危なかったです。
具が、ゴロッ、ゴロッとしたチャーハン、
美味しそうですね
もうツツジ終わりですか~
こちらはやっと綺麗に咲き揃ってきたところです
マーシャちゃんの頭の上のお花は
カワラナデシコですかね?
うすいピンクかな、きれいですね(*^^*)
チャーハンにトマトとは?!
これは美味しそうですね。
キミ、お花ものどが渇くんですよ^^
したっけ。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
クリーム煮と炒飯、とても美味しそうですね。
お野菜の活かし方が素敵ですね。
素材の組み合わせ方が魅力的で、どのお料理も美味しそうです。
☆☆☆
ご心配おかけしてm(_)m
また来ますね(*´∀`*)
ありがとうございます^^*
ウインナーの塩けとミニトマトの甘みでシンプル調味の炒飯もおいしかったです♪
帆立てが大好きなのでいつも冷凍庫に入れてるんですよ^^
秋桜さん!チキンの照り焼き作ってくださって嬉しいです!
お口に合ってよかったです^^*
お洗濯物を入れてたらマーシャもまた出てきて、あちこちチェックしてました。
冬の間はほとんど出てこなかったのに^^
いつも応援もしていただいてありがとうございます(*^^*)
ホタテ大好きです^^
元気をチャージしました。
角部屋なので日当たりがいいのは嬉しいけど、風もすごくって。
花も観葉植物も育てるの難しいです^^
いつもありがとうございます(*^^*)
黄色い花は初恋草なんですけど去年の秋から咲き続けてるんですよ^^
小さい花だけど寒さにも風にも強くてうれしいです。
ウインナーとトマト、お豆の炒飯も食感も楽しくてなかなかおいしいです^^*
haruさんお忙しいですね。
うちはまたPCR検査をしたそうで陰性だったと安心してました。
でも不安でたまりません。