ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
今日は、豚ロース厚切り肉でとんカツ。
脂身と赤身の間に切り込みを入れて、全体にもいくつか薄く切り込みを。
衣のパン粉は指で細かくしてまぶし、少しはヘルシーに。
フライパンに深さ5mmほど、オリーブ油やサラダ油を中火で熱し、じっくり両面を焼きました。
包丁を当てたときのサクッと音にそそられます^^
じゃがいものきんぴら、水菜ともやしの和風サラダを少しずつ添えて、いただきました。
ごちそうさまでした。
1月22日のメニュー
・とんカツ
・水菜ともやしの和風サラダ
・じゃがいものきんぴら
・大根と油揚げのみそ汁
・ごはん
水菜ともやしの和風サラダ
A めんつゆ(適量) ごま油(少量) かつお節(適量)
☆もやしは塩を加えた熱湯でサッとゆで、湯を切り、水菜、ツナ缶(油をきる)とともにAであえます。
とんカツ
フライパンに深さ5mmほど、油を中火で熱し、じっくり両面を焼きました。
フライパンの片付けは、残った油をサッと拭き、普通に洗って楽ちん♪
じゃがいものきんぴら
じゃがいもは生のままゴマ油でよく炒めて、ほくほくに。味つけは、めんつゆとみりんで決まり♪
大根と油揚げのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
被災地に一日も早く日常が訪れますように。
風邪などひかれませんようにご自愛ください。
新しい年が笑顔あふれる幸せな毎日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
寒いですね。
昨日、今日と寒いですね。
ずっと雪が降ってます。
ここは風が強いせいか積もりにくので朝も助かりました。
新じゃが、新玉ねぎが店頭に並び始めましたね(*^^*)
ありがとうございます^^❣
サクッとしっとり!
おいしいですよね(*^。^*)
こちらこそ、いつもありがとうございます。
オリーブ油で揚げ焼きにしてサクッと軽い食感にできました^^
おいしかったです♪
ありがとうございます。
揚げ物などの高温調理はなるべく避けた方がいいですものね^^
チキンカツも魚のフライもいつも揚げ焼きにしてます。
じっくり弱めの中火で焼いて中まで火を通して
高温調理より体にやさしそうです。
こちらこそ、いつも貴重な時間をいただいてありがとうございます(*^^*)
寒いですね。
吹雪いてるんですよ❄
ありがとうございます。
大好きなおみそ汁は私の元気の素なんですよ^^
きんぴらもいろんな野菜で味わえますね♪
ピーマン、にんじん、大根、さつまいも。
おいしいですね(*^^*)
今日は夕方遅くに出かけたんですけど、雪も風もひどくて飛ばされそうでした。
大雪警報が出てます。
お気遣いいただいてありがとうございます。
とんカツおいしいですね(*^^*)
同じ量を食べるのが少し気になったので息子に少しあげました^^
予約はいりません。
いつでもいらしてください(*^。^*)
いつもありがとうございます。
ありがとうございます。
じゃがいものきんぴら、まさに白いご飯がすすみます(*^^*)
こちらも今年初の寒さみたいです(TдT)
トンカツも良いし~私は馬鈴薯のきんぴら大好きです。
今日新ジャがが出ていたので買って来ました。
きんぴら作りたいです😍
わ~トンカツ
おいしそうですねぇ
たまに無性に食べたくなります
☆彡
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
とんカツ、美味しそうに揚がっていますね。
ヘルシーな仕上がりがいいですね。
サラダも。とても美味しそうです。
☆☆☆
少ない油でじっくり焼くと、中は柔らかく衣はカラッとなりますね^^
したっけ。
慣れるまでは、おっちょこちょいの私だから失敗しそうですが…
いつも、やさしいコメント、ありがとうございます。今日から、また、寒くなりますが、温かくしておすごしください。
揚げ物には味噌汁。^^
ナムルもそうですが、きんぴらも材料問わないんですね。
勉強になります<(_ _)>
何時も応援ありがとうございます。
大寒波の寒さは。。大丈夫
でしょうか。。?
くれぐれもお気をつけて
お過ごしくださいませ。
とんかつさん。いつもですが
とてもおいしそうです。
きままなマーシャさ-ん。予約させて
いただいて良ろしいでしょうか-。。
(いただきに伺いたいで-す)
応援のポチなどさせていただきます。