先日、また808キッチンでランチしてきました。
しばらく行かないうちに、メニューが変わり、
ランチにはすべてサラダバーがつくようになって。
八百屋さんがやっている、野菜のおいしいお店だけに
このサラダバーは、本当にうれしい。
一皿目にはたっぷりと新鮮なグリーンサラダ。
二皿目からはおかわり自由で
わたしは緑黄色野菜を山盛り頂きました。
何が感動って、かぼちゃやトマトの甘さもさることながら
ただ茹でただけの人参も、生の人参も、
どちらもびっくりするほど、甘くておいしいこと。
普段食べてる人参とは、全然違うお味。
たっぷりお野菜を堪能したあとは、
雑穀米と、チキンカツのメインディッシュ。
タルタルソースの中にもお野菜たっぷりで
一日分のお野菜を、一食で食べてしまえたかも。
太陽をいっぱい浴びて育った、
色とりどりの野菜のエネルギーを頂いたから、
元気いっぱいに、この寒い冬も乗り切れそうな気分。
しばらく行かないうちに、メニューが変わり、
ランチにはすべてサラダバーがつくようになって。
八百屋さんがやっている、野菜のおいしいお店だけに
このサラダバーは、本当にうれしい。
一皿目にはたっぷりと新鮮なグリーンサラダ。
二皿目からはおかわり自由で
わたしは緑黄色野菜を山盛り頂きました。
何が感動って、かぼちゃやトマトの甘さもさることながら
ただ茹でただけの人参も、生の人参も、
どちらもびっくりするほど、甘くておいしいこと。
普段食べてる人参とは、全然違うお味。
たっぷりお野菜を堪能したあとは、
雑穀米と、チキンカツのメインディッシュ。
タルタルソースの中にもお野菜たっぷりで
一日分のお野菜を、一食で食べてしまえたかも。
太陽をいっぱい浴びて育った、
色とりどりの野菜のエネルギーを頂いたから、
元気いっぱいに、この寒い冬も乗り切れそうな気分。