家の最寄り駅から6-7分のところに
ガレット(そば粉のクレープ料理)が定番の、
フレンチレストランがあることを知り、
早速いそいそと行って来ました。
やっているのは、フランス人の
ジャンポールさんという気のいいシェフ。

店構えも、お店の雰囲気もかわいらしくて
居心地のいい、ビストロといった風情。
今日のお目当ては、もちろんガレット。
シードルは、カフェオレ・ボウルのような
こんなかわいいカップで頂きました。
前菜は、どれもしっかりと手をかけたお味。
パンがまた、これこれ!という程おいしくて。

待ちに待ったガレットは、数種類の中から
スモークサーモンとサワークリームのものを。
何せ初めてだから、比べることは出来ないけれど
香ばしくってもっちり感もあって、おいしい!

デザートにはムース・ド・ショコラと
フレーバーティーを頂きました。
濃厚でリッチなチョコレートのこのムースが
これまた最高で、おいしい!を連発。

ああ、フランスにプチ旅行した気分。
C'était délicieux ! Merci ! と挨拶して
満月の下、夏の夜風に吹かれて帰ってきました。
これから、何度もお邪魔すること間違いなし。
ガレット(そば粉のクレープ料理)が定番の、
フレンチレストランがあることを知り、
早速いそいそと行って来ました。
やっているのは、フランス人の
ジャンポールさんという気のいいシェフ。

(A la maison Jean-Paul)
店構えも、お店の雰囲気もかわいらしくて
居心地のいい、ビストロといった風情。
今日のお目当ては、もちろんガレット。
シードルは、カフェオレ・ボウルのような
こんなかわいいカップで頂きました。
前菜は、どれもしっかりと手をかけたお味。
パンがまた、これこれ!という程おいしくて。

待ちに待ったガレットは、数種類の中から
スモークサーモンとサワークリームのものを。
何せ初めてだから、比べることは出来ないけれど
香ばしくってもっちり感もあって、おいしい!

デザートにはムース・ド・ショコラと
フレーバーティーを頂きました。
濃厚でリッチなチョコレートのこのムースが
これまた最高で、おいしい!を連発。

ああ、フランスにプチ旅行した気分。
C'était délicieux ! Merci ! と挨拶して
満月の下、夏の夜風に吹かれて帰ってきました。
これから、何度もお邪魔すること間違いなし。