北海道牛のバラ肉と茄子とピーマンを
こてっと辛く炒めたと思うけど・・・
例によって、あんまり覚えていない
ケチャップに甜麺醤と豆板醤を、組み
合わせたような気がする、お醤油と
紹興酒、胡椒も隠し味で使った、かな
塩茹でのブロッコリーを添えて・・・
レンチンして温めるから、バラ肉でも
大丈夫だし脂身を喜ぶもんで
スクランブルエッグは覚えている
とても美味しがっていたもんだから
ねぶか葱の青みかがった部分の、食べ
残しを小口切りにして、薄口醤油と
ねこんぶだしをちょっと、で漬けたも
のを、卵にたっぷり混ぜて焼いただけ
この醤油漬けは、青みのとこを使って
いるからトロトロになる、冷奴にのせ
たり、納豆にまぜたり、熱湯を注いで
即席の汁物にもなる・・・
◆牛肉と野菜の辛味炒め
◆ブロッコリー
◆野菜の甘酢漬け
◆葱のスクランブルエッグ
◆ごはん、小梅
◆社食のSoup.
こてっと辛く炒めたと思うけど・・・
例によって、あんまり覚えていない
ケチャップに甜麺醤と豆板醤を、組み
合わせたような気がする、お醤油と
紹興酒、胡椒も隠し味で使った、かな
塩茹でのブロッコリーを添えて・・・
レンチンして温めるから、バラ肉でも
大丈夫だし脂身を喜ぶもんで
スクランブルエッグは覚えている
とても美味しがっていたもんだから
ねぶか葱の青みかがった部分の、食べ
残しを小口切りにして、薄口醤油と
ねこんぶだしをちょっと、で漬けたも
のを、卵にたっぷり混ぜて焼いただけ
この醤油漬けは、青みのとこを使って
いるからトロトロになる、冷奴にのせ
たり、納豆にまぜたり、熱湯を注いで
即席の汁物にもなる・・・
◆牛肉と野菜の辛味炒め
◆ブロッコリー
◆野菜の甘酢漬け
◆葱のスクランブルエッグ
◆ごはん、小梅
◆社食のSoup.