お刺身用の柵を買っといたので
照り焼きにしたら美味しかったみたい
◆まぐろ(刺身用)
◆酒・醤油・ガーリックP
・食べやすい厚さに切る
・薄く下味をつける
◆小麦粉
◆米油
・粉をつけて焼く
・余分な油をペーパーで拭く
◆醤油・みりん
◆焼肉のたれ・コショウ
◆バター
・てりっと絡める
玉ねぎは先に炒めて取り出し
調味するところで戻す
お昼にレンチンして温めるので
仕上げにバターで風味付けしたけど
冷たいままなら使わない・・・
ほか・・・・・・
◆卵焼き(出汁、塩)
◆ポテト焼き(塩こしょう)
◆アスパラ炒め
◆わらびのナムル
◆ごはん
◆お供なにか
◆社食のSoup.