きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

おさしみ蒟蒻と紫玉葱のにんにくレモン醤油

2019-06-19 | 和えもの

◆さしみ蒟蒻
◆紫たまねぎ
◆おろしニンニク
◆しろたまり・こいくち醤油
◆レモン汁

 ・よく和えて、30分くらい冷蔵庫で漬けた

おいしかった



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おっと弁ふつかぶん | トップ | 夫婦呑み・新さっぽろ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (2929n.mama)
2019-06-19 16:53:21
あ~そうですね
刺し蒟 たれに漬ければ味シミが良くて 美味しいか!!
先日 ご近所さんから おすそ分けしてもらったけど
家族に不人気で 嫌々 一人で食べました
きばなさん方式なら 美味しく食べられたのに・・・
残念です
返信する
★2929n.mamaさん (きばな)
2019-06-20 20:49:02
食材の一つとして使うことが多いので
野菜と合わせたりマリネすることも多いです
お好きなドレッシングとか、焼肉のたれなんかも
美味しいですよ、ただしマリネする場合は、染みるまで油分は使わないで下さい、食べる直前に和えてくださいね
返信する

コメントを投稿