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昨日のYK子のレポートに張り合うわけではありませんが、東京の我が家でもご近所さんが収穫したゴーヤやトマトが届き、更に我が家のハンダマも収穫できて、ちょっとした収穫祭の趣き。
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加えて、札幌に出かけていた夫が酒の肴的お土産(鰊の切込み ホヤの塩辛、烏賊ゴロの南蛮漬け)を買ってきたので、海の幸・山の幸が集って、何だかラッキーな状況となりました。
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それらと、数日前に同じご近所さんから頂いた大型胡瓜、取り寄せの‘安心・安全’豚肉、スーパーで買った食材少々で作った今日の夕食メニュー。ハンダマ・豚肉・豆腐の炒め物、酒の肴三種・胡瓜・トマト・青紫蘇添え、枝豆、ゴーヤ・玉葱・鰹なまり和えと、結局は何時どおりの平凡な家庭料理ですが、新鮮野菜が一杯でとても健康的。ほとんどお金が掛かっていない。お酒が美味しい!と三拍子そろった納得の夕ご飯でした。(三女)
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