ストローバレイ家の介護奮闘記

90→→92歳の母を支える4姉妹の泣き笑い奮闘記・・とその後

一月遅れの新年会@「点心厨房 大岡山店」

2025-02-17 11:55:45 | 日常


昨日は夕方、Y子一家、K、私たち夫婦の6人が、大岡山の「点心厨房」に集まって、ひと月以上遅れの新年会をしました。
まずは生ビールとオレンジジュースで乾杯!「今年もよろしく~!」

注文はQRコードを読み取ってスマホでする仕組み。Kが担当してくれて助かりました。

    

頼んだ料理は、蒸レタスの特性醤油掛け、葱油鶏、、、

  

海老蒸し餃子、豚肉と海老入り蒸し焼売、ニラと海老の蒸し餃子、、、

    

途中、紹興酒、角ハイボール、レモンサワー、赤ワイン、白ワインなど、各自が飲みたいものを追加しつつ、
焼き大根餅、窯焼きチャーシュー、、、

    

豚肉ピータンと塩漬け卵入りお粥、香港スタイルの焼きそば、特製ポロチャーシューパオ(写真なし)。、、



デザートは、各自の好みで、マンゴープリン、杏仁豆腐、小豆入り胡麻団子。

前回四女とランチで食べて美味しかった蒸しレタスや焼きそばや餃子は勿論、初めて食べた大根餅やお粥など、全てとても美味しかったです!

食事しながら、最近の出来事(道路陥没事故等)から始まって、夫々の仕事の話、Dちゃんの春休みの過ごし方(バイトしようかと思っている)等々、いつものように話は弾み、あっという間の2時間でした。楽しかったし、お値段も手ごろだったし、大満足。

皆さんお疲れさまでした。有難うございました~。
次回は、Dちゃんの誕生祝いかな?(三女)


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バレンタインデー | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日常」カテゴリの最新記事