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今日11月18日はボジョレヌーボーの解禁日。例年通り茗荷屋さんから「ドメーニュ・シャサーニュ」のヌーボーワインが届きました。
軽やかで上品な色合い、豊かな香り、酸味のある爽やかな一口目が、料理とのマッチングもあって、飲むほどに、食べるほどに、豊かでコクのある味わいに変化していくのが不思議です。
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今日のメニューは、ミネストローネ、アボカド・ロマネスコ・きゅり・トマト・サーモンのサラダ、チーズ・生ハム・パテドカンパーニュ・茸のキッシュ・オリーブとドライトマトのマリネのプレート。
今日のピラティス・クラスの後、ピラティス仲間のAさんに案内してもらった田園調布のお店「メッツゲライ・ササキ」のパテドカンパーニュとキッシュとオリーブとトマトのマリネが、素晴らしく美味しく、かつフランスを思い出す懐かしい味で、素敵なディナーになりました。
あ~、美味しかった!大満足♪(三女)
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